Themen-ID 2223

FlexNet-Fehler -97-121-0

FlexNet-Fehler -97-121-0 wird normalerweise bei Problemen mit der Lizenzdatei ausgegeben. Im Folgenden erhalten Sie einige Empfehlungen zur Fehlerbehebung:
  • Ist die Lizenz abgelaufen? Das Enddatum des Lizenzzeitraums finden Sie in der ersten Zeile des Abschnitts INCREMENT in der Datei „minitab.lic“.
  • Ist im Minitab-Client der richtige Lizenzmanager-Computer eingetragen?
  • Wird der Minitab-Lizenzmanager-Dienst auf dem Lizenzmanager-Computer ausgeführt?
  • Haben Sie die Lizenzdatei in irgendeiner Weise von ihrer ursprünglichen Form abgeändert?
  • Stimmt die MAC-Adresse in der ersten Zeile der Lizenzdatei mit der des Computers überein? Die MAC-Adresse in einer Lizenzdatei kann nicht bearbeitet werden, um die Lizenz auf einem anderen Computer zu verwenden. Wenn die MAC-Adressen nicht übereinstimmen, wenden Sie sich an den technischen Support von Minitab, um Unterstützung dabei zu erhalten, die Lizenzdatei auf einen anderen Computer zu übertragen.
  • Enthält die Lizenzdatei die MAC-Adresse einer deaktivierten Netzwerkkarte? Wechseln Sie zum Ordner „License Manager“, der sich standardmäßig in folgendem Verzeichnis befindet:
    • 64-Bit-Version: „C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • 32-Bit-Version: „C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager

Öffnen Sie „lmtools.exe“, klicken Sie auf die Registerkarte System Settings, und vergleichen Sie den Wert im Feld Ethernet Address mit der in der Lizenzdatei angegebenen MAC-Adresse.

• Ist auf dem Lizenzmanager-Computer das richtige Datum eingestellt?
  • Werden mehrere Lizenzmanager auf einem Server ausgeführt? Wenn dies der Fall ist, liegt möglicherweise ein Konflikt zwischen Portnummern vor.

Wenn Sie diese möglichen Ursachen ausgeräumt haben und die Fehlermeldung weiterhin ausgegeben wird, wenden Sie sich an den technischen Support von Minitab.