Themen-ID 2091

Wie kann ich für die Herstellerkomponente (minitab.exe) die Verwendung einer statischen Portnummer festlegen?

Der Port für den Minitab-Anbieter-Daemon wird dynamisch zugewiesen. Wenn Sie eine statische Portnummer für den Anbieter-Daemon festlegen möchten, müssen Sie in der Lizenzdatei in der Zeile VENDOR die Nummer eines offenen Ports angeben. Wir empfehlen, eine Sicherungskopie Ihrer Lizenzdatei zu erstellen, bevor Sie diese bearbeiten.

1. Öffnen Sie die Datei „minitab.lic“ in einem Texteditor, z. B. dem Windows-Editor.
  2. Fügen Sie am Ende der Zeile VENDOR ein Leerzeichen und anschließend port=Portnummer hinzu, um Ihre Portnummer anzugeben, beispielsweise port=27011. Das Wort „port“ muss kleingeschrieben werden, da in der Lizenzdatei die Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt wird.
  3. Speichern Sie die Datei.
  4. Stellen Sie sicher, dass der Port in allen vorhandenen Firewalls offen ist.
  5. Starten Sie den Minitab-Lizenzmanager-Dienst neu.

Beispiel für den Anfang einer Lizenzdatei, in der dem Anbieter-Daemon Port 27011 zugewiesen wird

SERVER this_host 00ff3b6cab6b
VENDOR minitab port=27011

Informationen zum Einstellen der Netzwerkportnummer für den Minitab-Lizenzmanager (lmgrd.exe) finden Sie in Thema 2177.