Themen-ID 2085

Kann ich den Standardspeicherort ändern, an dem meine Software nach dem Lizenzmanager sucht?

Gilt für:
  • Minitab® Statistical Software
  • Minitab Workspace®

Ja, Sie können die Werte ändern, die Ihre Software beim Start verwendet, um nach dem Speicherort des Lizenz-Managers zu suchen.

Windows

Auf einem Windows-Computer wird der Speicherort des Lizenz-Managers an drei Speicherorten gespeichert. Um diese Werte zu ändern, müssen Sie eine Umgebungsvariable, die Registrierung und die Datei license.ini ändern.

Ändern Sie die Umgebungsvariable, MINITAB_LICENSE_FILE:

• Geben Sie Umgebungsvariablen in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Klicken Sie auf der Registerkarte Erweitert auf Umgebungsvariablen und dann auf OK.
Bearbeiten Sie den Registrierungsschlüssel MINITAB LICENSE FILE mit regedit.exe:
  • Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER-Software-FLEXlm-Lizenz-Manager, und aktualisieren Sie den Wert für den Schlüssel mit dem Namen MINITAB_LICENSE_FILE.
Bearbeiten Sie die Datei license.ini:
  • Wechseln Sie zu C:-ProgrammDaten-Minitab, und öffnen Sie die Datei im Notizblock.
  • Löschen Sie die Zeile, die auf die Lizenzdatei verweist. Zum Beispiel in einer Lizenzdatei auf MTBServer1: Lizenzdatei=@MTBServer1
  • Speichern Sie die Datei, und schließen Sie sie.
Hinweis

ProgramData ist standardmäßig ein ausgeblendeter Ordner.

Weitere Informationen finden Sie unter Themen-ID 2112.