Verknüpfen von Workflowdaten

Wenn Sie neue Daten erstellen, die sich auf Phasen, Methoden, aktuelle Phasen, Startdatum, Abschlussdatum oder Fälligkeitsdatum beziehen, stellen Sie sicher, dass Sie die neuen Daten mit vorhandenen Datenfeldern verknüpfen, damit die neuen Daten Teil des Workflow-Prozesses werden.
Führen Sie die folgenden allgemeinen Schritte aus, um Benutzern eine neue Methodik zur Verfügung zu stellen oder einer vorhandenen Methodik eine neue Phase hinzuzufügen.
  1. Wählen Sie in der web appEntwurf aus. Wenn keine Sandbox verfügbar ist, erstellen Sie eine.
  2. Fügen Sie die neuen Workflow-Daten hinzu.
  3. Wählen Sie in der Sandbox Workflow aus.
  4. Wählen Sie unter Datenverknüpfung die Option Verknüpfen von Workflowdaten aus.
  5. Verknüpfen Sie die neuen Workflow-Daten mit dem Feld- oder Listenfeldwert, dem Sie sie zuordnen möchten.
  6. Überprüfen Sie Ihre Änderungen in der Sandbox.
  7. Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, wählen Sie Änderungen veröffentlichen aus, um die Änderungen auf die Live-Site zu übertragen.

Beispiel für das Hinzufügen eines Hintergrundmusters zur DMAIC-Methodik

Fügen Sie der DMAIC-Methodik eine „Vordefinierte“-Phase hinzu und verknüpfen Sie dann die neue Phase mit dem entsprechenden Listenfeld, damit sie in Workflow-Formularen und Dashboard-Berichten verfügbar ist. Nachdem Sie einer Methodik eine neue Phase hinzugefügt haben, empfiehlt es sich, die Phase auch der Projektvorlage hinzuzufügen, die die Methodik verwendet.

Hinweis

Um zu verhindern, dass sich dieses Beispiel auf die Live-Site auswirkt, verwerfen Sie alle Änderungen, bevor Sie die Sandbox verlassen.

1. Hinzufügen einer Vordefinieren Phase zur DMAIC-Methodik.
    1. Wählen Sie in der Sandbox Workflow aus.
    2. Wählen Sie unter Methoden & Phasen in der Zeile DMAIC .
    3. Wählen Sie Neue Phase hinzufügen aus.
    4. Geben Sie in Phase NamePredefine ein.
    5. Wählen Sie das Zielelement aus, während die neue Phase ausgewählt ist, und ziehen Sie die neue Phase über die Phase Definieren.
    6. Heben Sie unter Prüfer die Auswahl aller Rollen mit Ausnahme von Projektleiter/in auf.
    7. Wählen Sie unter Erforderliche FelderFeld auswählen > Projektzusammenfassung > Umfang.
    8. Wählen Sie Speichern aus.
  2. Fügen Sie die Phase Vordefinieren der Liste Aktuelle Phase hinzu.
    1. Wählen Sie in der Sandbox Datenfelder aus.
    2. Erweitern Sie Projektzusammenfassung unter Einzelwertkategorien.
    3. Wählen Sie Aktuelle Phase aus.
    4. Wählen Sie unter Werte die erste Zeile der Tabelle aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Hinzufügen, um eine neue Liste hinzuzufügen.
    5. Geben Sie in der neuen Zeile DMAIC - Predefine ein.
    6. Wählen Sie Speichern aus.
  3. Verknüpfen Sie die neue Phase Vordefinieren mit dem neuen Datenfeld Vordefinieren, um die Workflow-Daten mit Formularen und Dashboard-Berichten zu synchronisieren.
    1. Wählen Sie in der Sandbox Workflow aus.
    2. Wählen Sie unter Datenverknüpfung die Option Verknüpfen von Workflowdaten aus.
    3. Erweitern Sie im Dialogfeld Verknüpfen von Workflowdaten mit FeldernAktuelle Phase.
    4. Wählen Sie in der Spalte Feldwert der Zeile DMAIC - Vordefinieren aus, und wählen Sie dann DMAIC - Vordefinieren aus, um die neue Phase mit dem neuen Datenfeld zu verknüpfen.
    5. Wählen Sie Speichern aus.
  4. Fügen Sie die Phase Vordefinieren der DMAIC Projekt-Vorlage hinzu.
    1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
    2. Wählen Sie in der Zeile DMAIC Projekt aus, um die Projektvorlage zu öffnen.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Roadmap, und wählen Sie Phase einfügen.
    4. Geben Sie Predefine ein.
    5. Während die neue Phase ausgewählt ist, ziehen Sie sie über die Phase Definieren.
    6. Fügen Sie die für die neue Phase erforderlichen Werkzeuge hinzu.
    7. Speichern Sie die Vorlage.