Pausieren oder Abbrechen eines aktiven Projekts

Nur ein Datenarchitekt oder ein Mitglied des Lenkungsausschusses kann ein Projekt in der Aktiv Phase anhalten oder abbrechen.

Pausieren eines Projekts

Halten Sie ein Projekt an, wenn Sie mit vorübergehenden Verzögerungen rechnen, aber erwarten, dass das Projekt irgendwann wieder aufgenommen wird. Wenn ein Projektbesitzer beispielsweise Urlaub nimmt oder sich um andere Prioritäten kümmert, können Sie das Projekt pausieren, bis es neu zugewiesen werden kann.

Wenn Sie ein aktives Projekt pausieren, werden der Projektbesitzer, Engage die Mitglieder des Prüfungsausschusses und alle Aufgabenverantwortlichen über den neuen Status des Projekts informiert. Alle datumsbasierten Benachrichtigungen werden angehalten, während das Projekt pausiert ist.

1. Wählen Sie in der Web-App auf der Workflow Seite aus Aktiv.
  2. Wählen Sie in der Liste der Projekte neben dem Namen des Projekts, das angehalten werden soll, die Option Erweitern aus.
  3. Wählen Sie Anhalten aus.
  4. Geben Sie einen Grund für die Pause ein, und wählen Sie dann aus Anhalten. Engage Speichert diesen Grund, wer ihn angehalten hat und wann.

Abbrechen eines Projekts

Brechen Sie ein Projekt ab, wenn sich die Prioritäten verschieben und das Projekt wahrscheinlich nicht fortgesetzt wird. Wenn das Projekt beispielsweise nicht mit den neuen Zielen Ihres Unternehmens übereinstimmt oder das Budget überschreitet, können Sie das Projekt abbrechen.

Wenn Sie ein aktives Projekt abbrechen, werden der Projektbesitzer, Engage die Mitglieder des Prüfungsausschusses und alle Aufgabenverantwortlichen über den neuen Status des Projekts benachrichtigt. Alle datumsbasierten Benachrichtigungen werden gestoppt, während das Projekt abgebrochen wird.

1. Wählen Sie in der Web-App auf der Workflow Seite aus Aktiv.
  2. Wählen Sie in der Liste der Projekte neben dem Namen des abzubrechenden Projekts die Option Erweitern aus.
  3. Wählen Sie Abbrechen aus.
  4. Geben Sie einen Grund für die Stornierung ein und wählen Sie dann aus Projekt abbrechen. Engage Speichert diesen Grund, wer es wann abgebrochen hat. Es wird nur der letzte Stornierungsgrund gespeichert.

Fortsetzen eines Projekts

Wenn Sie ein angehaltenes oder abgebrochenes Projekt fortsetzen, kehrt es in dieselbe Phase zurück, in der es sich befand, als es angehalten oder abgebrochen wurde, mit denselben Phasendaten, Projektdaten, Aufgaben, Teammitgliedern usw., es sei denn, das Projekt wurde von einem Mitglied des Lenkungsausschusses bearbeitet. Engage Benachrichtigt den Projektverantwortlichen, die Mitglieder des Prüfungsausschusses und alle Aufgabenverantwortlichen über den neuen Status des Projekts.

1. Wählen Sie in der Web-App auf der Workflow Seite oder Abgebrochen aus Angehalten.
  2. Wählen Sie in der Liste der Projekte neben dem Namen des Projekts, das fortgesetzt werden soll, die Option Erweitern aus.
  3. Wählen Sie Fortsetzen aus.
  4. Geben Sie einen Grund für die Fortsetzung des Projekts ein und wählen Sie dann aus Fortsetzen. Engage Speichert diesen Grund, wer es wann wieder aufgenommen hat.
Engage Verwendet das Wiederaufnahmedatum und das Pausendatum zur Berechnung Anhaltedauer, die in den Formelfeldern Anhaltedauer und Dauer (abzüglich angehaltener Tage) verwendet werden. Sie können diese Formelfelder in Dashboard-Berichten verwenden, um legitime Projektverzögerungen zu berücksichtigen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Berichts.