Mit einem QFD-Projekt können Sie die Konstruktions-Scorecard – Teil, Konstruktions-Scorecard – Leistung und-Formen für die Scorecard-Zusammenfassung verwenden. Scorecards fassen technische Metriken zusammen, bieten Einblick in das Projekt und fördern die Kommunikation innerhalb der Organisation. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Ausfüllen eines Formulars.

Konstruktions-Scorecard – Teil

Verwenden Sie das Formular Konstruktions-Scorecard – Teil, um zu beurteilen, wie gut ein Teil hergestellt wird. Dieses Formular hilft Ihnen auch, Konstruktionsparameter aus dem House of Quality-Matrix 2 zu bewerten, damit Sie die Wahrscheinlichkeit von Fehlerstufen vorhersagen, die Fähigkeit berechnen und Ziele festlegen können.

Das Formular Konstruktions-Scorecard – Teil beantwortet die folgenden Fragen.
  • Was sind die Fehler pro Einheit (DPU) für jeden Konstruktionsparameter?
  • Welche DPU-Methode wird verwendet?

Vorgehensweise

Dieses Formular verwendet die Konstruktionsparameter aus den House of Quality-Matrizen. Führen Sie als funktionsübergreifendes Team die folgenden Schritte aus.
  1. Füllen Sie in der Tabelle Alle Teile die verbleibenden Spalten aus.
  2. Wählen Sie unter DPU-Daten die entsprechende DPU-Methode aus, um die Variablen in die entsprechende Tabelle zu verschieben.
  3. Füllen Sie die verbleibenden Spalten in jeder Tabelle aus, um die DPU zu berechnen.
  4. Überprüfen Sie die Zusammenfassung der Scorecard für Teile.
  5. Öffnen Sie das Formular Scorecard-Zusammenfassung, und überprüfen Sie die Werte in der Zeile Teil.

Konstruktions-Scorecard – Leistung

Verwenden Sie das Formular Konstruktions-Scorecard – Leistung, um zu beurteilen, wie gut das Produkt funktioniert. Dieses Formular hilft Ihnen auch, Leistungskriterien anhand der House of Quality-Matrix 1 zu bewerten, sodass Sie die Wahrscheinlichkeit von Fehlerstufen vorhersagen, die Fähigkeit berechnen und Ziele festlegen können.

Das Formular Konstruktions-Scorecard – Leistung beantwortet die folgenden Fragen.
  • Was sind die Fehler pro Einheit (DPU) für jedes Leistungskriterium?
  • Wie gut kann man ein Leistungskriterium messen?
  • Welche DPU-Methode wird verwendet?

Vorgehensweise

Dieses Formular verwendet die Leistungskriterien aus den House of Quality-Matrizen. Führen Sie als funktionsübergreifendes Team die folgenden Schritte aus.
  1. Füllen Sie in der Tabelle aller Produktmerkmale die restlichen Spalten aus.
  2. Wählen Sie unter DPU-Daten die entsprechende DPU-Methode aus, um die Variablen in die entsprechende Tabelle zu verschieben.
  3. Füllen Sie die verbleibenden Spalten in jeder Tabelle aus, um die DPU zu berechnen.
  4. Überprüfen Sie die Zusammenfassung der Leistungs-Scorecard.
  5. Öffnen Sie das Formular Scorecard-Zusammenfassung und überprüfen Sie die Werte in der Zeile Leistung.

Scorecard-Zusammenfassung

Verwenden Sie die Scorecard-Zusammenfassung, um die zusammengefassten Ergebnisse aller Design-Scorecards anzuzeigen.

Vorgehensweise

Füllen Sie die Design-Scorecards aus.