Verwenden Sie das Formular Streudiagramm-Arbeitsblatt, um die Beziehung zwischen zwei Variablen anhand eines Streudiagramms zu untersuchen.
Das Formular Streudiagramm-Arbeitsblatt beantwortet die folgenden Fragen.
  • Misst die Beziehung zwischen zwei Variablen. Plotten Sie normalerweise eine Prozessausgabe (Y) und eine Prozesseingabe (X) oder zwei Prozesseingaben?
  • Ist die Beziehung zwischen der Prozessausgabe (Y) und einer Prozesseingabe (X) für verschiedene Ebenen (Einstellungen) einer zweiten Prozesseingabe (X) gleich?

Vorgehensweise

Ihre Daten müssen ein oder zwei Paare numerischer Variablen enthalten, die kontinuierlich oder diskret sein können.

1. Geben Sie einen Wert für X1 und einen Wert für Y1 in Staffel 1 ein. Sie können eine optionale Bezeichnung hinzufügen. Fügen Sie beispielsweise eine Bezeichnung für Ausreißer hinzu.
  2. Um eine zweite Reihe hinzuzufügen, geben Sie einen Wert für X2 und einen Wert für Y2 in Staffel 2 ein.
  3. Sie können auch X- oder Y-Werte für Referenzlinien angeben.
Hinweis

Mit diesem Tool können Sie die Beziehungen zwischen zwei Variablen (X und Y) auf zwei verschiedenen Ebenen einer dritten kategorialen Variablen vergleichen. Beispielsweise können Sie die Ausbeute (Y) im Vergleich zur Temperatur (X) mit zwei verschiedenen Katalysatoren darstellen. Geben Sie für diesen Vergleich Daten in die Spalten X1 und Y1 für die erste Ebene der kategorialen Variablen und in die Spalten X2 und Y2 für die zweite Ebene der kategorialen Variablen ein. Um die Beziehung zwischen X und Y für mehr als zwei Ebenen einer kategorialen Variablen oder auf Ebenen von mehr als einer kategorialen Variablen zu vergleichen, verwenden Sie andere Diagramme. Weitere Informationen finden Sie unter Daten grafisch darstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Ausfüllen eines Formulars.