Einfügen von Formularsteuerelementen

Wenn Sie ein Formular entwerfen, können Sie Formularsteuerelemente einfügen, um Daten zum Projekt zu sammeln.
Formularsteuerelemente ermöglichen es Benutzern, Daten einzugeben und mit dem Formular im Ausfüllen Modus zu interagieren. Wenn Sie diese vom Benutzer eingegebenen Daten für Tools, Formulare und Projekte sowie für das Dashboard freigeben möchten, müssen Sie das Formularsteuerelement mit einem Datenfeld verbinden.
  1. Entwurf Wählen Sie im Modus den Arbeitsbereich aus, in den Sie das Formularsteuerelement einfügen möchten.
  2. Wählen Sie im Formular Menü ein Formularsteuerelement aus. Hilfe zum Auswählen des geeigneten Formularsteuerelements finden Sie unter Typen von Formularsteuerelementen.

Einfügen eines Formularsteuerelements, das nicht mit einem Datenfeld verbunden ist

Wenn Sie ein Formularsteuerelement nicht mit einem Datenfeld verbinden, werden die vom Benutzer eingegebenen Daten nicht für Tools, Formulare und Projekte oder mit dem Dashboard freigegeben.

1. In Entwurf Doppelklicken Sie im Modus auf das Formularsteuerelement.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld für die Grafikerstellung auf Steuerelement im Formular nicht mit einem Datenfeld verbinden.
  3. Füllen Sie das Dialogfeld aus, um das Formularsteuerelement zu formatieren, und wählen Sie dann aus OK.

Einfügen eines Formularsteuerelements, das mit dem Datenfeld verbunden ist

Wenn Sie ein Formularsteuerelement mit einem Datenfeld verbinden, werden die vom Benutzer eingegebenen Daten für Tools, Formulare und Projekte sowie für das Dashboard freigegeben.

1. In Entwurf Doppelklicken Sie im Modus auf das Formularsteuerelement.
  2. Wählen Sie Steuerelement im Formular mit einem Datenfeld verbinden und anschließend Datenfeld auswählen aus.
  3. Erweitern Sie im Dialogfeld Einrichtung der Datenverbindung die Kategorie Ihrer Wahl, und wählen Sie das Datenfeld aus, mit dem das Formularsteuerelement verbunden werden soll. Um beispielsweise ein Textfeld Steuerelement mit dem Projektleiter/in Datenfeld zu verbinden, erweitern Sie die Teamrollen Kategorie.
  4. Klicken Sie in den einzelnen Dialogfeldern auf OK.