Hinzufügen und Ausfüllen eines Formulars

Fügen Sie ein Formular hinzu und füllen Sie es aus, um Projektdaten aufzuzeichnen und zu analysieren oder die statistischen Analysen aus Minitab oder einer anderen Statistiksoftware zusammenzufassen.

Hinzufügen eines Formulars

Sie können Ihrem Projekt eine beliebige Anzahl von Formularen hinzufügen. Weitere Informationen zu allen Formularen in Engage finden Sie unter Verfügbare Formulare.

1. Wählen Sie im Navigatorbereich Werkzeug hinzufügen aus, und wählen Sie dann eine Vorlage aus.
  2. Füllen Sie das Formular aus, indem Sie Daten in die Felder und Tabellen eingeben. Drücken Sie Tab, um zwischen Feldern und Tabellenzellen zu wechseln.

Hinzufügen von Zeilen und Spalten

Sie können Dateneingabetabellen Zeilen und Spalten hinzufügen.
Halten Sie den Mauszeiger auf die Zeile oder Spalte, wählen Sie die Schaltfläche „Hinzufügen“ , und wählen Sie dann eine Option aus.
Schaltfläche „Zeile hinzufügen“
Schaltfläche „Spalte hinzufügen“
Tipp

Um Zeilen- und Spaltenüberschriften sichtbar zu halten, während Sie durch eine Tabelle blättern, wählen Sie Formular > Kopfzeilen fixieren aus.

Sortieren von Zeilen nach Spalte

Sortieren Sie Zeilen in einer Dateneingabetabelle nach Spalten, um die Daten in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge anzuordnen.
  1. Halten Sie den Mauszeiger in der unteren rechten Ecke der Spaltenüberschrift gedrückt.
  2. Wenn die Schaltfläche „Sortieren“ angezeigt wird, wählen Sie Aufsteigend sortieren oder Absteigend sortieren aus.

Gruppieren und Aufheben der Gruppierung von Spalten

Gruppieren oder Aufheben der Gruppierung von Spalten, die identische Werte in benachbarten Zeilen in einer Datentabelle enthalten. Die Gruppierung gilt nur für Spalten, die zum Zusammenführen von Zeilen mit identischen Werten eingerichtet sind.
Um eine Spalte zu gruppieren oder deren Gruppierung aufzuheben, wählen Sie Formular > Gruppierungsspalten.
  • Wenn die Option ausgewählt ist, werden Spalten, die identische Werte in benachbarten Zeilen enthalten, zusammengeführt.
  • Wenn die Option deaktiviert ist, werden Spalten, die identische Werte enthalten, als einzelne Zeilen angezeigt.

Kopieren von Daten aus anderen Anwendungen

Sie können Daten wie Diagramme, Analysen und Tabellendaten aus anderen Anwendungen in Formulare in Engage kopieren.

Kopieren von Diagrammen und Analysen aus Minitab® Statistical Software

Sie können Diagramme und Analysen aus Minitab Statistical Software kopieren.

1. Klicken Sie in Minitab mit der rechten Maustaste auf das Diagramm oder die Analysen, die Sie kopieren möchten, und wählen Sie dann Grafik kopieren oder Kopieren aus.
  2. Öffnen Sie im Engage Formular das Formular, klicken Sie mit der rechten Maustaste in ein Feld, und wählen Sie Einfügen.

Kopieren von Daten aus Microsoft® Excel

Sie können Daten aus Microsoft® Excel in eine Tabelle in einem Formular kopieren.

1. Wählen Sie in Microsoft® Excel die zu kopierende Zellen aus und drücken Sie Ctrl+c.
  2. Wählen Sie im Engage Formular die Zelle aus, in die Sie die kopierten Zellen einfügen möchten.
  3. Drücken Sie Ctrl+v. Die Zellen werden in die Dateneingabetabelle eingefügt. Für jede neue Zeile in der Zwischenablage wird der Dateneingabetabelle eine neue Zeile hinzugefügt.

Verwenden von Schnelleingabe

Falls verfügbar, verwenden Sie Schnelleingabe, um Daten in ein Datenfeld oder eine Tabellenzelle einzugeben.
Halten Sie im Modus Ausfüllen den Mauszeiger auf ein Datenfeld oder eine Tabellenzelle. Wenn die Schnelleingabe-Schaltfläche angezeigt wird, wählen Sie sie aus, und wählen Sie dann einen Wert.
Tipp

Wenn der gewünschte Wert nicht angezeigt wird, können Sie ihn eingeben.

Machen Sie eine Momentaufnahme

Nachdem Sie ein Formular ausgefüllt haben, können Sie eine Momentaufnahme davon erstellen. Die Momentaufnahme ist ein Bild, die das Formular zu einem bestimmten Zeitpunkt erfasst. Sie können die Momentaufnahme für Archivierungszwecke verwenden. Nachdem Sie eine Momentaufnahme erstellt haben, können Sie sie zur Verwendung in anderen Programmen an die Roadmap oder an die Zwischenablage senden.
Wählen Sie Formular > Momentaufnahme erstellen.

Ein Video ansehen

Sehen Sie sich ein Video an, um mehr über Formulare zu erfahren.

Sehen Sie sich ein Video an, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie statistische Analysen in Formularen zusammenfassen können.