Vorlagen bilden den Ausgangspunkt für jedes Projekt und Tool. Engage enthält eine Reihe vordefinierter Vorlagen.

Datenarchitekten verwalten vom Unternehmen genehmigte Vorlagen in der Sandbox. Wenn Sie Datenarchitekt sind, lesen Sie Datenarchitekten und die Seite Entwurf.

Projektvorlagen

Projektvorlagen bilden den Ausgangspunkt für Projekte. Jede Vorlage verfügt über eine vordefinierte Roadmap. In der Roadmap eines Projekts werden die Phasen des Projekts sowie die in den einzelnen Phasen zu verwendenden Tools und Formulare festgelegt. Projektvorlagen basieren auf gängigen Methodologien wie DMAIC, QFD, Just Do It, und Kaizen. Sie können diese Vorlagen unverändert verwenden oder sie ändern, indem Sie Phasen, Ordner, Formulare und Tools hinzufügen, löschen, verschieben oder umbenennen. Sie können mit der Vorlage Benutzerspezifisches Projekt auch eine neue Projektvorlage erstellen.

Toolvorlagen

Engage stellt zwei Arten von Toolvorlagen bereit.
  • Formulare
  • Abbildungen und Brainstorming-Tools

Formulare

Formulare bieten eine Standardmethode zum Sammeln der Daten, die Sie zum Abschließen Ihres Projekts benötigen. Formulare definieren die zu sammelnden Projektdaten und deren Erfassungsweise, z. B. mithilfe von Textfeldern, Dropdown-Listen oder Datentabellen. Sie definieren auch, wie das Formular aussieht, z. B. Schriftgrad, Überschriftenfarbe usw. Formulare umfassen eine Projektcharta, C&E-Matrix (X-Y-Matrix), FMEA, SIPOC, Trichterbericht und vieles mehr. Sie können Formularvorlagen unverändert verwenden oder sie ändern, indem Sie Datenfelder hinzufügen oder löschen, Formatierungen, Farben, Formeln usw. ändern. Sie können mit der Vorlage Leeres Formular auch eine neue Formularvorlage erstellen.

Hinweis

Weitere Informationen zum Design von Formularvorlagen finden Sie unter Entwerfen eines Formulars.

Abbildungen und Brainstorming-Tools

Abbildungen und Karten bieten einen Ausgangspunkt für die Abbildung von Prozessen und Wertströmen. Brainstorming-Tools bieten einen Ausgangspunkt für die Generierung von Ideen. Sie können diese Vorlagen unverändert verwenden oder sie ändern, um einen benutzerdefinierten Ausgangspunkt zu erstellen, z. B. durch Ändern der Formatierung, Farben, Standardeinstellungen usw.

Hinweis

Daten, die Sie Abbildungen und Brainstorming-Tools hinzufügen, können nicht im Dashboard zusammengefasst werden.

Upload-Vorlagen (nur Datenarchitekten)

Wenn Sie ein Datenarchitekt sind, der in einer aktiven Sandbox arbeitet, können Sie Vorlagen aus Workspace (.qctx), Companion (.qctx) und/oder Quality Companion 3 (.qct) hochladen.

1. Erstellen Sie in der web app eine Sandbox, oder stellen Sie sicher, dass eine verfügbar ist.
  2. Melden Sie sich bei der desktop app an. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Sandkasten aus.
  3. Wählen Sie in der desktop appDatei > Öffnen > Computer > Vorlagen hochladen.
  4. Navigieren Sie zum Speicherort der Vorlage, wählen Sie die hochzuladenden Vorlagen aus, und wählen Sie dann Öffnen aus.
  5. Wählen Sie nach Abschluss des Uploads die Option Fertig aus.

Wenn Sie die Sandbox das nächste Mal veröffentlichen, stehen die hochgeladenen Vorlagen den Benutzern in desktop app zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen der Änderungen.