Ein Projektbesitzer kann sein Projekt für andere Benutzer freigeben, damit er das Projekt schnell anzeigen, bearbeiten und finden kann.

Freigabeebenen

Geben Sie Projekte frei, um mit Teammitgliedern zusammenzuarbeiten und wichtige Stakeholder auf dem Laufenden zu halten. Wenn Sie Ihr Projekt freigeben, erteilen Sie ausgewählten Benutzern Zugriffsrechte für Ihr Projekt. Sie können Zugriffsrechte für alle Benutzer oder einzeln benannte Benutzer festlegen. Die Freigabeebene eines benannten Benutzers hat Vorrang. Die folgenden Freigabeebene stehen zur Auswahl.
  • Kann anzeigen ermöglicht es Benutzern, das Projekt zu öffnen und anzuzeigen.
  • Kann bearbeiten ermöglicht es Benutzern, das Projekt zu öffnen und zu bearbeiten.
Hinweis

Sie können den Zugriff auf ein Projekt für Alle Workspace-Benutzer so einschränken, dass das Projekt im Repository nicht angezeigt wird. Nur der Projektverantwortliche und benannte Benutzer können auf ein beschränktes Projekt zugreifen.

Freigeben eines einzelnen Projekts

Um ein einzelnes Projekt freizugeben, legen Sie die Freigabeeinstellungen des Projekts in der desktop app fest.

  1. Öffnen Sie die desktop app.
  2. Erstellen Sie ein neues Projekt oder öffnen Sie das Projekt, das Sie freigeben möchten.
  3. Wählen Sie Datei > Freigeben aus.
  4. Suchen Sie im Bereich Freigeben nach einem Benutzer, wählen Sie ihn aus, legen Sie seine Zugriffsebene fest und fügen Sie ihn dann der Liste hinzu. Sie können immer nur einen Benutzer hinzufügen.
  5. Speichern Sie das Projekt.
Tipp

Nachdem Sie ein Projekt freigegeben haben, können Sie Teammitgliedern einen Link dazu senden. Wählen Sie in der desktop appDatei > Freigeben > Link zu Projekt per E-Mail senden.

Freigeben von mehr als einem Projekt gleichzeitig

Wenn Sie mehr als ein Projekt gleichzeitig freigeben möchten, legen Sie die Freigabeeinstellungen im Projekt-Repository fest.

  1. Melden Sie sich bei der web app an.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Projekte aus.
  3. Wählen Sie im Projekt-Repository ein oder mehrere Projekte aus, die Sie besitzen, und wählen Sie Freigeben aus.
  4. Suchen Sie nach einem oder mehreren Benutzern, wählen Sie sie aus, legen Sie deren Zugriffsebene fest und fügen Sie sie dann der Liste hinzu. Wenn Sie mehr als einen Benutzer gleichzeitig hinzufügen, haben alle Benutzer die gleiche Zugriffsebene.
  5. Wählen Sie Speichern aus.
Tipp

Nachdem Sie ein Projekt freigegeben haben, können Sie Teammitgliedern einen Link dazu senden. Wählen Sie im Projekt-Repository auf der Registerkarte Projekte ein einzelnes Projekt aus, und wählen Sie E-Mail aus.

Machen Sie eine andere Person zum Verantwortlichen Ihres Projekts

Sie können die Verantwortung für jedes Projekt, für das Sie verantwortlich sind, an jemand anderen übertragen. Ein Projekt kann jedoch nur einen Verantwortlichen haben, wenn Sie also eine andere Person zum Verantwortlichen für Ihr Projekt machen, können Sie die Freigabeeinstellungen nicht mehr bearbeiten.

  1. Öffnen Sie ein Projekt, für das Sie verantwortlich sind.
  2. Legen Sie die Freigabeeinstellungen fest.
    • Wählen Sie in der desktop appDatei > Freigeben.
    • Wählen Sie in der web app die Registerkarte Projekte aus, wählen Sie ein Projekt aus, und wählen Sie dann Freigeben aus.
  3. Wählen Sie Ist Besitzer neben dem Namen des Benutzers aus, dem Sie die Verantwortung übertragen möchten.
Durch Ihre Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass Cookies verwendet werden. Cookies dienen zu Analysezwecken und zum Bereitstellen personalisierter Inhalte.  Lesen Sie unsere Richtlinien