Datenarchitekten verwenden die Seite Einstellungen, um systemweite Einstellungen anzuwenden und API-Token für externe Business Intelligence-Systeme und -Anwendungen zu verwalten.

Standardbericht

Der Standardbericht wird angezeigt, wenn ein Benutzer das Dashboard zum ersten Mal öffnet. Der Standardbericht wird weiterhin angezeigt, bis der Benutzer seinen eigenen Standardbericht auswählt.

Geschäftsjahr

Der Monat, mit dem das Geschäftsjahr beginnt, wird in Formeln verwendet, um die Finanzdaten in Dashboardberichten und Formularen zu berechnen.

API-Token

API-Token ermöglichen den Zugriff auf alle Engage-Daten (außer Anzahlen) aus externen Business Intelligence-Systemen und -Anwendungen. Wenn Sie ein API-Token in Engage erstellen, kann Ihr Business Intelligence-System oder Ihre Anwendung Ihre Engage-Daten zusammen mit Daten aus anderen internen Gruppen und Systemen einbeziehen, um eine konsolidierte Gesamtansicht des Gesamtstatus Ihrer Organisation zu erhalten.

Nur Datenarchitekten können API-Token erstellen und widerrufen. Jeder, der über ein Token verfügt, hat jedoch Zugriff auf Ihre Engage-Daten. Daher sollten Sie API-Token wie ein Kennwort behandeln.

Erstellen eines Tokens

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Token zu erstellen.
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Legen Sie unter API-Token ein Ablaufdatum für das Token fest. Wählen Sie ein Datum zwischen morgen und 1 Jahr ab heute.
    Hinweis

Wenn Sie kein Ablaufdatum festlegen, läuft das Token 1 Jahr nach seinem Erstellungsdatum ab. Alle Datenarchitekten erhalten 7 Tage vor dem Ablaufdatum des Tokens und erneut nach Ablauf des Tokens eine E-Mail-Benachrichtigung.

3. Wählen Sie Neues Token hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie Passwort kopieren aus. Dies ist Ihre einzige Chance, das Kennwort zu kopieren.
  5. Nachdem Sie die Bestätigung erhalten haben, dass das Kennwort in die Zwischenablage kopiert wurde, wählen Sie Schließen aus. Alle Datenarchitekten erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, dass das Token erstellt wurde.
  6. Notieren oder kopieren Sie die API-URL. Sie benötigen diese URL, um das externe System oder die Anwendung zum Abrufen von Daten aus Engage einzurichten.
    Hinweis

Um sicherzustellen, dass problemlos auf die API-URL verwiesen werden kann, wird jedes Sonderzeichen wie #$%^!&*(&@, das im Anzeigenamen einer Dashboarddatenkategorie oder -eigenschaft verwendet wird, durch einen Unterstrich ersetzt.

Nachdem Sie ein Token erstellt haben, kann es nicht mehr bearbeitet werden.

Widerrufen eines Tokens

Nur aktive Token können widerrufen werden. Jeder Datenarchitekt kann ein Token widerrufen, auch wenn er es nicht erstellt hat.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Token zu widerrufen.
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie unter API-Token in der Zeile des zu widerrufenden Tokens das Symbol Token widerrufen aus .
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Token widerrufen die Option Widerrufen aus. Alle Datenarchitekten erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, dass das Token widerrufen wurde.

Nachdem Sie ein Token widerrufen haben, kann dies nicht mehr rückgängig gemacht werden.