Datenarchitekten und die Seite Entwurf

Datenarchitekten verwenden die Seite Entwurf zum Erstellen einer Sandbox, in der sie Workflows einrichten, Datenfelder und Vorlagen verwalten und öffentliche Berichte erstellen können. Nur Datenarchitekten können auf die Seite Entwurf zugreifen.

Informationen zu Datenarchitekten

Ein Datenarchitekt ist ein Benutzer, dem in seinem Engage Abonnement die Rolle „Datenarchitekt“ zugewiesen ist. Datenarchitekten treiben die Standardisierung voran, indem sie sicherstellen, dass das Engage Abonnement die folgenden Richtlinien einhält.
  • Der Workflow entspricht dem unternehmensinternen Prozess.
  • Die Datenfelder stellen die wichtigsten Metriken dar, die verfolgt werden müssen.
  • Vorlagen enthalten die Datenfelder, in denen die wichtigsten zu verfolgenden Metriken gespeichert werden.
  • Öffentliche Berichte enthalten die Informationen, die für die Stakeholder von Interesse sind.

Zugriff auf die Seite Entwurf

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf die Seite Entwurf zuzugreifen.

1. Melden Sie sich bei Engageweb app an und wählen Sie Entwurf aus.
  2. Wählen Sie Projekte kopieren aus, um zusätzlich alle Projekte von der Live-Site in die Sandbox zu kopieren. Da das Kopieren von Projekten sehr lange dauern kann, wird dieser Schritt nur empfohlen, wenn Sie eine Vorschau der Änderungen in Sandbox-Projekten anzeigen möchten.
  3. Wählen Sie Sandbox erstellen aus, um eine Kopie der Live-Site zu erstellen, damit Sie Änderungen daran vornehmen können, ohne dass sich dies auf Ihre Benutzer auswirkt. Wenn bereits eine Sandbox vorhanden ist, finden Sie weitere Informationen unter Sandbox verwenden.

Ein Video ansehen

Sehen Sie sich ein Video an, um mehr über Datenarchitekten und die Sandbox zu erfahren.