Erstellen von Spaltensätzen

Erstellen und bearbeiten Sie Spaltensätze, um die Datengruppe anzugeben, die für jeden Bericht angezeigt werden soll.

Erstellen eines neuen Spaltensatzes

Sie können mehrere Spaltensätze haben, um verschiedene Gruppen von Projektdatenfeldern anzuzeigen. Angenommen, Sie haben einen Spaltensatz, der nur Finanzdatenfelder enthält, und einen anderen Spaltensatz, der nur Datenfelder enthält, die sich auf Projektdetails beziehen, z. B. Status, Standort und Integrität.

1. Wählen Sie Aktionen > Bericht bearbeiten aus.
  2. Wählen Sie im Bearbeitungsmodus unter Projekte aus Spaltensätze hinzufügen, um den Spaltensatz-Editor zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Spaltensatz-Editor die Option aus Spaltensatz hinzufügen.
    Hinweis

In einem Projektbericht ist die erste Spalte eines Spaltensatzes immer Projektname. In einem Aufgabenbericht sind die ersten beiden Spalten eines Spaltensatzes immer Projektname und Aufgabenthema. Sie können diese erforderlichen Spalten nicht löschen, verschieben oder umbenennen.

4. Geben Sie einen Namen für den Spaltensatz ein, und wählen Sie dann die hinzuzufügenden Datenfelder aus.

Im Bericht ist der neue Spaltensatz in der Spaltensätze Dropdown-Liste verfügbar.

Bearbeiten eines vorhandenen Spaltensatzes

Um Boxen für die Spannweite zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie die Schaltfläche "Bearbeiten" aus können Sie Berichte nur öffnen und anzeigen.
  2. Wählen Sie in der Liste der Spaltensätze den zu bearbeitenden Spaltensatz aus, und führen Sie dann eine der folgenden Aufgaben aus.
    • Ändern Sie den Namen einer Spalte.
    • Globales Datenfeld
    • Hinzufügen oder Löschen von Datenfeldern. Wählen Sie das Ziehelement der Zeile aus und ziehen Sie das Datenfeld nach oben oder unten, um seine Position zu ändern.
    • Fügen Sie Warnungen hinzu.

Beispiel für das Hinzufügen einer Warnung zu einem Spaltensatz

Sie können einem Spaltensatz Warnungen wie Farben, Bilder und Symbole hinzufügen, um auf Projekte aufmerksam zu machen, die gefährdet sind, über Replikationspotenzial verfügen usw. Um einer Spaltengruppe eine Warnung hinzuzufügen, legen Sie eine Bedingung für das Datenfeld fest, die die hervorzuhebenden Kriterien enthält.
Tipp

Um Bedingungen für ein Datumsfeld festzulegen, müssen Sie die Tage seit Datum Option oder Tage bis Datum auswählen. Anschließend können Sie Bedingungen festlegen, um beispielsweise anzugeben, wann seit Projektbeginn mehr als 100 Tage vergangen sind oder wenn es weniger als 7 Tage bis zur Fälligkeit sind.

Das folgende Beispiel zeigt, wie eine Warnung auf dem Dashboard angezeigt wird.

1. Wählen Sie Aktionen > Bericht bearbeiten aus.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche "Bearbeiten" aus können Sie Berichte nur öffnen und anzeigen.
  3. Wählen Sie im Spaltensatz-Editor die Schaltfläche Bearbeiten neben dem zu bearbeitenden Feld aus, das im folgenden Bild eingekreist ist.
  4. Wählen Sie im Datenfeld-Editor unter das Bild Bild aus, das für den Wert angezeigt werden soll.
Im Spaltensatz kennzeichnet ein Häkchen Projekte, die Replikationspotenzial aufweisen.

Video ansehen

Sehen Sie sich ein Video an, um mehr über Spaltensätze zu erfahren.