Eine Gruppe von Datenfeldern mit Einzelwerten. In jedem Einzelwert-Datenfeld kann jeweils nur ein vom Benutzer eingegebener Wert gespeichert werden, z. B. ein Projektleiter oder ein Fälligkeitsdatum.

Einige einwertige Datenfelder können über mehrere Optionen verfügen. Beispielsweise kann das Status Datenfeld die Optionen Nicht gestartet, In Bearbeitung oder Abgeschlossen enthalten, aber dieses Datenfeld kann jeweils nur einen Wert speichern, sodass der Benutzer nur eine Option auswählen kann.