Hinzufügen einer Monte-Carlo-Simulation

Erfahren Sie mehr über die Monte-Carlo-Simulation

Wenn Sie Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung mithilfe simulierter Daten verbessern möchten, können Sie eine Monte-Carlo-Simulation einfügen und ausführen. Die Monte-Carlo-Simulation verwendet wiederholte Zufallsstichproben, um Daten für ein bestimmtes mathematisches Modell zu simulieren und das Ergebnis zu bewerten und zu optimieren.

1. Wählen Sie im Navigatorbereich die Option aus Werkzeug hinzufügen, und wählen Sie dann aus Monte-Carlo-Simulation.
  2. Definieren Sie das Modell und führen Sie die Simulation aus. Geben Sie die Variablen und die Antwortgleichung manuell ein oder wählen Sie Modelle aus Minitab importieren eine beliebige Anzahl von Modellen aus einem Minitab Projekt aus und importieren Sie sie.
  3. Überprüfen Sie die Ergebnisse.
  4. Durchführen der Parameteroptimierung.
  5. Durchführen einer Prozessfähigkeitsanalyse.

Zeigt nach dem Ausführen einer Monte-Carlo-Simulation Engage die Ergebnisse, den Vergleich der Ergebnisse mit allgemein akzeptierten Werten und Anleitungen für die nächsten Schritte an.

Weitere Informationen finden Sie unter Monte-Carlo-Simulation.

Weitere Informationen zur Parameteroptimierung

Die Parameteroptimierung ermittelt optimale Einstellungen für die Eingaben, die Sie steuern können. Engage sucht nach einem Wertebereich für jede Eingabe, um Einstellungen zu bestimmen, bei denen das festgelegte Ziel erreicht und eine bessere Leistung des Systems erzielt wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Führen Sie eine Parameteroptimierung durch.

Weitere Informationen zur Sensitivitätsanalyse

Ermittelt Eingaben mit geringer Auswirkung auf die Streuung der Ausgabe bzw. Eingaben, welche die Streuung der Ausgabe verringern. Engage zeigt ein Diagramm an, das die Auswirkungen der Änderung der Standardabweichung der Eingabe auf den Prozentsatz der Ausgabe anzeigt, der nicht der Spezifikation entspricht.

Nachdem Sie die Ergebnisse analysiert haben, können Sie Eingaben oder Ausgaben ändern und dann die Analyse erneut ausführen, um eine Reihe hypothetischer Szenarien auszuwerten.

Weitere Informationen finden Sie unter Durchführen einer Sensitivitätsanalyse.

Weitere Vorgehensweise

Nachdem Sie nun Roadmap einige Tools hinzugefügt und die erste Phase Ihres Projekts abgeschlossen haben, können Sie Ihr Projekt zur Phasenüberprüfung einreichen und für andere freigeben.