Editor de equação em simulações

Você pode usar o Editor de equação para construir equações na ferramenta de simulação de Monte Carlo.

O Editor de equação permite que você construa uma equação usando as variáveis em seu modelo. Depois de adicionar variáveis de entrada e saída ao seu modelo, você pode selecioná-las no Editor de equação, juntamente com operadores comuns, funções de trigonometria e as seguintes funções lógicas.

If
Verifica se uma condição é atendida e devolve um valor se verdadeiro, e outro valor se falso.
  • Sintaxe: if(teste_lógico; valor_se_verdadeiro; valor_se_falso)
  • Exemplo: if (variável1>5; 1; 0) retorna 1 se variável1 for maior que 5 e retorna 0 se variável1 for menor ou igual a 5
And
Verifica se todas as condições são verdadeiras. Os retornos são verdadeiros se todas as condições forem atendidas e falsas de outra forma. Muitas vezes é útil usar a função “and” como o primeiro argumento de uma função “if”, por exemplo, if(and(teste_lógico1; teste_lógico2; ...); 1; 0).
  • Sintaxe: and(teste_lógico1; teste_lógico2; ...)
  • Exemplo: and(variávelA>5; variávelB >7) retorna 1 se variávelA for maior que 5 e variávelB for maior que 7; retorna 0 se qualquer variávelA for menor ou igual a 5, ou se variávelB for menor ou igual a 7
Or
Verifica se alguma das condições são verdadeiras. Retorna verdadeiro se pelo menos uma condição for atendida e falsa de outra forma. Muitas vezes é útil usar a função “or” como o primeiro argumento de uma função “if”, por exemplo, if(or(teste_lógico1; teste_lógico2; ...), 1, 0).
  • Sintaxe: or(teste_lógico1; teste_lógico2; ...)
  • Exemplo: or(variávelA>5; variávelB >7) retorna 1 se variávelA for maior que 5, ou variávelB for maior que 7, ou ambos são verdadeiros; retorna 0 se ambas as variáveisA for menor ou igual a 5, e variávelB é menor ou igual a 7
Not
Altera falso para verdadeiro ou verdadeiro para falso. Usado para negar uma condição lógica.
  • Sintaxe: not(teste_lógico)
  • Exemplo: not(variávelA>5) retorna 1 se a variávelA for menor ou igual a 5; retorna 0 se variávelA é maior que 5