Gerenciar campos de dados a partir do painel de tarefas

A partir do painel de tarefas, você pode adicionar campos de dados existentes e criar novos. Você também pode organizar e agrupar os campos de dados no painel de tarefas.

Adicione um campo de dados existente

Se um campo de dados estiver no projeto, mas não for exibido no painel de tarefas, você pode adicioná-lo.

1. Para abrir a caixa de diálogo Adicionar e Organizar Campos de Dados, selecione uma das seguintes opções.
    • Na guia Variáveis, selecione Novo. Na parte inferior da caixa de diálogo que aparece, selecione Adicionar e Organizar Campos de Dados.
    • No painel de tarefas, na parte inferior de qualquer guia, selecione Adicionar e Organizar Campos de Dados.
  2. Na caixa de diálogo Adicionar e Organizar Campos de Dados, selecione um campo de dados disponível.
  3. Selecione o botão da seta para a direita para mover o campo de dados para a lista de campos de dados que são exibidos no painel de tarefas.
  4. Selecione OK. O campo de dados selecionado aparece no painel de tarefas.

Criar um novo campo de dados

Se o campo de dados não existir, você pode criá-lo.

1. Para abrir a caixa de diálogo Adicionar e Organizar Campos de Dados, selecione uma das seguintes opções.
    • Na guia Variáveis, selecione Novo. Na parte inferior da caixa de diálogo que aparece, selecione Adicionar e Organizar Campos de Dados.
    • Na parte inferior da guia Processo ou da guia Lean, selecione Adicionar e Organizar Campos de Dados.
  2. Selecione o botão Adicionar campo.
  3. Complete a caixa de diálogo Adicionar campo e selecione OK em cada caixa de diálogo. O novo campo de dados aparece no painel de tarefas.

Organizar campos de dados

Você pode organizar que os campos de dados apareçam como quiser no painel de tarefas.

1. Para abrir a caixa de diálogo Adicionar e Organizar Campos de Dados, selecione uma das seguintes opções.
    • Na guia Variáveis, selecione Novo. Na parte inferior da caixa de diálogo que aparece, selecione Adicionar e Organizar Campos de Dados.
    • Na parte inferior da guia Processo ou da guia Lean, selecione Adicionar e Organizar Campos de Dados.
  2. Selecione uma das seguintes opções.
    • Para criar uma seção para um grupo de campos de dados, selecione o botão Adicionar Grupo e digite um nome para o grupo.
    • Para reordenar grupos e campos de dados, selecione os botões de seta para cima ou para baixo.
    • Para adicionar ou remover campos de dados, selecione a seta esquerda ou os botões de seta direita.
  3. Selecione OK.