Análise de capacidade

Use a análise de capacidade para determinar se seu processo atende bem às exigências dos clientes.

Para adicionar saída a partir de uma análise de capacidade, vá para Adicione e complete um formulário.

Análise de capacidade normal

Use para avaliar a capacidade potencial (dentro) e global de um processo com base na distribuição normal.

O analista usa uma análise de capacidade normal para avaliar o quão bem o processo atende às especificações de 20 ± 0,1 mm, com base em uma distribuição normal dos dados. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de análise de capacidade normal.

Considerações de dados

Seus dados devem ser Y contínuos (saída), com pelo menos um limite de especificação. As estimativas de capacidade de processo para esta análise estão baseadas na distribuição normal. Se os dados não forem normalmente distribuídos, as estimativas de capacidade não serão precisas para o processo. Para obter detalhes, vá para Minitab Ajuda: Considerações de dados para análise de capacidade normal.

Análise de capacidade não-normal

Use para avaliar a sua capacidade de processo com base em uma distribuição não normal,.

Por exemplo, os administradores em um centro médico pretendem avaliar os tempos de espera para os pacientes com consultas médicas agendadas. Os administradores ajustam uma distribuição Weibull aos dados do processo para analisar sua capacidade. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de análise de capacidade não-normal.

Considerações de dados

Seus dados devem ser Y contínuos (saída), com pelo menos um limite de especificação. Os dados devem seguir a distribuição não normal selecionada Se a distribuição selecionada não ajustar bem os dados, as estimativas de capacidade não serão precisas. Para obter detalhes, vá para Minitab Ajuda: Considerações de dados para análise de capacidade não-normal.

Capability Sixpack normal

Use para avaliar os pressupostos para a análise de capacidade normal e avaliar apenas os principais índices de capacidade de processo.

O analista usa uma análise de capacidade normal para avaliar o quão bem o processo atende às especificações de 20 ± 0,1 mm, com base em uma distribuição normal dos dados. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de capability sixpack normal.

Considerações de dados

Seus dados devem ser Y contínuos (saída), com pelo menos um limite de especificação. As estimativas de capacidade de processo para esta análise estão baseadas na distribuição normal. Se os dados não forem normalmente distribuídos, as estimativas de capacidade não serão precisas para o processo. Para obter detalhes, vá para Minitab Ajuda: Considerações de dados para capability sixpack normal.

Capability Sixpack não normal

Use para avaliar os pressupostos para a análise de capacidade não normal e avaliar apenas os principais índices de capacidade global.

Por exemplo, os administradores em um centro médico pretendem avaliar os tempos de espera para os pacientes com consultas médicas agendadas. Os administradores ajustam uma distribuição Weibull aos dados do processo para analisar sua capacidade. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de capability sixpack não-normal.

Considerações de dados

Seus dados devem ser Y contínuos (saída), com pelo menos um limite de especificação. Os dados devem seguir a distribuição não normal selecionada Se a distribuição selecionada não ajustar bem os dados, as estimativas de capacidade não serão precisas. Para obter detalhes, vá para Minitab Ajuda: Considerações de dados para capability sixpack normal.