Análise de concordância por atributos

Use para avaliar se os avaliadores são consistentes com eles mesmos, uns com os outros, e com padrões conhecidos.

Por exemplo, um engenheiro de qualidade quer avaliar a consistência e correção das classificações dos avaliadores em relação à qualidade de impressão de telas de algodão. Para ver um exemplo, vá para Minitab Ajuda: Exemplo de análise de concordância por atributos.

Para adicionar saída a partir de uma análise de contrato de atributo, vá para Adicione e complete um formulário.

Considerações de dados

Seus dados devem ser valores discretos para Y, que podem ser binários, nominais ou ordinal. Você pode usar uma análise de concordância de atributos para dados binários (bons ou ruins), dados nominais (dados amarelos, azuis, marrons) ou ordinais (1, 2, 3, 4, quando as categorias são ordenadas por valor). Você precisa de pelo menos 50 amostras para obter estimativas adequadas de concordância. Selecione amostras de toda a gama de variação do processo. É melhor ter menos réplicas de muitas amostras do que ter muitas réplicas de menos amostras. Para obter mais detalhes, vá para Minitab Ajuda: Considerações de dados da análise de concordância por atributos.