Matriz de competências

Use a Matriz de competências para documentar as competências necessárias e avaliar como sua equipe está atendendo a esses requisitos. Uma Matriz de competências ajuda os gerentes de projeto a selecionar os melhores candidatos para suas equipes.
A Matriz de competências responde às seguintes perguntas.
  • Quais habilidades são necessárias para que uma equipe conclua com sucesso este projeto?
  • Quais são as competências atuais dessa equipe?
  • Que competências faltam?
  • Quem é mais adequado para uma tarefa específica?

Como fazer

1. No lado esquerdo da matriz, adicione linhas e insira os nomes das pessoas que deseja avaliar.
  2. Na parte superior da matriz, adicione colunas e insira a competência necessária para o sucesso do projeto.
  3. Para cada competência, insira o número de pessoas necessárias para serem totalmente competentes e treinadas nessa habilidade.
  4. Na interseção de cada linha e coluna, selecione o círculo que representa o grau em que a pessoa (entrada de linha) possui a competência (entrada de coluna).
  5. Com base em sua informação, a matriz calcula uma pontuação para ajudar na tomada de decisões.

Para obter mais informações, vá para Adicione e complete um formulário.