TRIZ matriz de contradições técnicas

Use a TRIZ matriz de contradições técnicas para aplicar os 40 Princípios Inventivos TRIZ e resolver contradições técnicas entre recursos concorrentes.

TRIZ é um método de resolução inventiva de problemas que se baseia em 40 princípios para resolver contradições de design. Contradições de design ocorrem quando a melhoria de uma característica em um sistema causa a deterioração de outra característica.

A TRIZ matriz de contradições técnicas responde às seguintes perguntas.
  • Quais recursos podem melhorar?
  • Quais características podem se deteriorar?
  • Quais são alguns exemplos de cada princípio?
  • Quais princípios se aplicam ao meu cenário?

Como fazer

1. Identifique a contradição. Por exemplo, você deseja instalar quiosques de pedidos em uma cafeteria popular para diminuir o tempo de espera.
  2. Em Melhoria do recurso, selecione o princípio responsável pela melhoria. Neste exemplo, o tempo de espera está relacionado ao princípio da velocidade.
  3. Em Piora do recurso, selecione o princípio responsável pela degradação correspondente. Neste exemplo, o quiosque eletrônico está relacionado ao princípio da complexidade do dispositivo.
  4. Depois de selecionar os recursos, a tabela Princípios Recomendados retorna quatro combinações princípio-ID com base nos recursos contraditórios selecionados na etapa anterior.
  5. Em Os Princípios Inventivos 40 TRIZ, selecione a setapara ver exemplos de cada combinação princípio-ID.
  6. Selecione a marca de seleçãopara abrir a matriz. Use as IDs em Meu Resultado para localizar os recursos a serem melhorados, nas linhas, e os recursos que podem se degradar, nas colunas.
  7. Use as informações na matriz para resolver a contradição que você identificou.

Para obter mais informações, vá para Adicione e complete um formulário.