Gráfico organizacional

Use um Gráfico organizacional para criar uma representação gráfica da estrutura interna de uma organização ou empresa, mostrando as relações entre os funcionários por função, posição, departamento e assim por diante.
Os organogramas ajudam a descrever a hierarquia de uma organização e a definir o alinhamento das equipes. Você pode estruturar organogramas de diferentes maneiras, mas a maneira mais comum é mostrar posições seniores no topo com linhas diretas para funções subordinadas abaixo.
Um Gráfico organizacional responde às seguintes perguntas.
  • Qual é a estrutura hierárquica da organização?
  • Quais são as linhas de autoridade que devem ser seguidas?
  • Quem é responsável por quais tarefas, divisões, departamentos ou regiões?

Como fazer

1. No nó superior, insira o nome do comando mais alto na organização.
  2. Insira os nomes dos funcionários que se reportam diretamente a quem está mais alto no comando.
  3. Insira os nomes dos funcionários que se reportam diretamente ao quem está no próximo nível no comando.
  4. Continue esse processo até incluir todos na organização.
Observação

Você pode debater ideias rapidamente na lista de brainstorm e, em seguida, arrastá-las para o diagrama para criar associações entre ideias relacionadas. Para obter mais informações, vá para Gere uma lista de brainstorm.