Introdução Minitab Workspace®

Saiba mais sobre Workspace

Workspace é um conjunto abrangente de ferramentas visuais, formulários e modelos. Você pode abrir uma única ferramenta, adicionar quantas ferramentas precisar e salvá-las todas em um único projeto. Você também pode abrir um projeto com um roteiro embutido baseado em metodologias de melhoria de qualidade, tais como DMAIC, QFD, Just Do It e Kaizen.

Com todas as suas ferramentas em um só lugar, os dados podem ser compartilhados entre ferramentas e projetos que facilitam o trabalho de forma mais eficiente, identificam oportunidades, entendem iniciativas complexas e, finalmente, resolvem problemas.

Conheça este guia

Este guia apresenta algumas das ferramentas mais usadas em Workspace. Use este guia para aprender como completar as seguintes tarefas.
  • Abra uma ferramenta ou um projeto.
  • Insira um estrutura de espinha de peixe, gere uma lista de brainstorm e crie variáveis da lista.
  • Mapeie seu processo usando mapas de processo, mapas multifuncionais e mapas de fluxo de valor.
  • Abra formulários e insira e compartilhe dados.
  • Adicione uma simulação de Monte Carlo e familiarize-se com seus conceitos.

Abrir um projeto

Você pode abrir um projeto que tem um roteiro. Um roteiro define as fases do projeto, bem como as ferramentas e formulários a serem usados em cada fase. Você pode seguir a metodologia de um roteiro predefinido, ou pode criar um projeto personalizado baseado em um roteiro que você define.

1. Para abrir Workspace, clique duas vezes no ícone do atalho .
  2. Selecione Novo e, em seguida, escolha um projeto. Encontre os modelos do projeto em Projetos.

Projetos que têm um roteiro

A imagem a seguir mostra um exemplo de um projeto que tem um roteiro no painel do navegador e um mapa de processo no espaço de trabalho.
Os projetos podem ter os seguintes componentes.
1: Painel de navegação
A área onde você acessa as ferramentas de gestão e ferramentas de roteiro em seu projeto.
2: Seção Gerenciamento
O conjunto de formulários em um modelo de projeto que contém dados do projeto, como Unidade de negócios, Departamento ou Localização, que são comuns a todos os projetos. Esses formulários garantem que os dados do projeto sejam coletados consistentemente em todos os projetos.
3: Roteiro
A área onde você adiciona ferramentas e formulários e organiza seu projeto em fases.
4: Área de trabalho
A área onde você vê e edita ferramentas.
5: Painel de tarefas
A área onde você interage com itens no espaço de trabalho, por exemplo, adiciona dados a formas, aplica formatação e muito mais.

Abrir uma ferramenta

Você pode abrir uma única ferramenta para uma análise rápida e adicionar mais ferramentas à medida que precisar delas. Como as ferramentas são armazenadas juntas em um único projeto, elas podem compartilhar dados.

1. Para abrir Workspace, clique duas vezes no ícone do atalho .
  2. Selecione Novo e, em seguida, escolha uma ferramenta da lista de ferramentas comuns. Para ver uma lista de todas as ferramentas, selecione Exibir lista completa de ferramentas. Você pode encontrar este link abaixo da galeria de ferramentas.

Próxima etapa

Vamos começar!