Como eu posso abrir o Minitab e executar uma macro exec do Minitab a partir do prompt do DOS?

Suponha que o Minitab esteja instalado em C:\Program Files\Minitab\Minitab {version}. Para abrir o Minitab e executar uma macro exec via um prompt de DOS, faça o seguinte:

1. Salva seu arquivo exec (.MTB) no local de arquivo padrão.
    Observação

Para visualizar ou alterar o local de arquivo padrão, selecione Arquivo > Opções > Geral.

2. Abra o prompt do DOS.
  3. Altere o diretório para o diretório que contém o executável do programa Minitab, por exemplo C:Program Files (x86)\Minitab\Minitab {version}.
  4. Digite mtb.exe ExecName.mtb e, em seguida, Enter.
    Observação

Pode levar alguns segundos para o Minitab abrir e para a macro ser executada.

Como eu posso usar MyMenu para personalizar a interface do Minitab? Por exemplo, como eu crio caixas de diálogo personalizadas executarão minhas próprias macros?

Criar caixas de diálogo requer experiência em programação. Você precisará usar uma linguagem de programação como Visual Basic ou C++ para criar uma *.dll que adiciona uma caixa de diálogo personalizada ao Minitab. Para obter mais informações sobre como funcionam os recursos de personalização, consulte o arquivo Ajuda da automação do Minitab, que é acessível da seguinte maneira:

1. Navegue para C:\Program Files\Minitab\Minitab 17\Resources\1033
  2. Clique duas vezes em MTBAUTO.CHM para exibir a documentação de COM e do MyMenu.

Aprenda a editar seus gráficos no aplicativo web Minitab.

Você pode executar macros no aplicativo web Minitab escolhendo Arquivo > Executar script.