O que é uma macro?

Uma macro é um arquivo de texto que contém uma série de comandos de sessão do Minitab. É possível usar macros para automatizar uma tarefa repetitiva (por exemplo, gerar um relatório mensal) ou ampliar a funcionalidade do Minitab (por exemplo, calcular uma estatística de teste especial).

Você pode executar macros nas versões de desktop e aplicativos web do Minitab Statistical Software.

Os tipos de macro a seguir estão disponíveis no Minitab:
Macros globais (arquivos .MAC)
Permite a análise e manipulação de dados na worksheet ativa. No entanto, a identidade de todas as colunas, constantes, e matrizes a serem acessadas devem ser especificadas dentro da macro; portanto, a worksheet deve ser configurada da mesma forma todas as vezes que a macro for executada.
GMACRO
NOMISS
LET K90 = COUNT('X')
DO K91 = 1:K90
  IF  'X'[K91] = '*'
  DELETE  K91:K90 'X'
    BREAK
  ENDIF
ENDDO
ENDMACRO
Exemplo

Esta macro (NOMISS) procura pela primeira observação em falta na coluna chamada X, em seguida, exclui o restante da coluna.

Macros locais (arquivos .MAC)
Mais poderosas e flexíveis do que as macros globais porque elas podem aceitar argumentos e têm seus próprios subcomandos. Os usuários especificam os dados a serem processados quando executam a macro, tornando a configuração de dados mais flexível. No entanto, as macros locais também são mais complicadas de serem criadas do que as macros globais.
MACRO
MNSTD x y z
MCOLUMN x y z v
MCONSTANT N i k1 k2
MRESET
BRIEF 0
LET N=count(x)
LET y(1)='*'
LET z(1)='*'
DO i=2:N
COPY x v;
USE 1:i. LET y(i)= MEAN(v)
LET z(i)= STDEV(v)
ENDDO
ENDMACRO

Exemplo

Esta macro (MNSTD) calcula a média e o desvio padrão para as duas primeiras linhas, depois para as três primeiras linhas, e assim por diante, de uma coluna.

Arquivos exec (arquivos .MTB)
A forma mais simples de macro do Minitab; os execs não podem ter instruções de controle ou aceitar argumentos e subcomandos quando executadas. Arquivos Exec podem ser úteis se você quiser executar novamente uma série de comandos que você acabou de executar.
HISTOGRAM C1 C2;
    YFrequency;
    Bar;
    Panel.
Exemplo

Por exemplo, crie um exec para recriar um gráfico que você fez anteriormente em sua sessão do Minitab. Este exec desenha um histograma de frequência para duas colunas e as coloca em painéis.

Executar uma macro na aplicação de ambiente de trabalho

1. No aplicativo da área de trabalho, abra o painel Linha de comando e digite % seguido do nome da macro, por exemplo, %minhamacro.
  2. Clique em Ensaio.

Como eu crio um exec (arquivo .MTB file) para automatizar uma série de procedimentos que eu executo com frequência no Minitab?

A maneira mais fácil de criar um arquivo Exec é salvar a linguagem de comandos do painel.

Observação

As etapas a seguir salvam todos os comandos no painel . Se você tem apenas algumas linhas que deseja salvar do painel , destaque-as e copie-as e cole-as em um editor de texto, como o Bloco de notas; em seguida, salve o arquivo usando uma extensão de arquivo .mtb.

1. Execute os comandos que você deseja que o arquivo exec contenha.
  2. Pressione CTRL+K para abrir o painel Histórico.
  3. Clique com o botão direito do mouse no painel Histórico, em seguida, selecione &Salvar histórico como.
  4. Navegue até a pasta em que deseja salvar seus arquivos. Em Nome do arquivo, entra Histograma.
  5. Em Salvar como tipo, selecione Exec (*.mtb). Clique em Salvar.

Como eu executo um exec (arquivo .MTB file) para automatizar uma série de procedimentos que eu executo com frequência no Minitab?

1. Escolha Arquivo > Executar uma exec.
  2. Especifique o Número de vezes para executar.
  3. Clique em Selecionar Arquivo.
  4. Clique no arquivo desejado (por exemplo, TEST.MTB). Clique em Abra.
    Dica

Para executar um exec, você também pode arrastar e soltar o arquivo exec em um atalho do Minitab.

Eu posso usar o ODBC (Open Database Connectivity) em uma macro?

Sim. O subcomando COLUMNS é obrigatório nas macros locais. O COLUMNS especifica quais colunas da worksheet do Minitab deve manter os dados. Nas macros globais ou arquivos exec, executar o comando ODBC sem o subcomando COLUMNS posiciona os novos dados no final da worksheet global.