A seguir apresentamos respostas a algumas das dúvidas mais comuns que os usuários têm sobre gráficos em macros. Para obter orientações completas sobre como criar e executar macros, consulte a Ajuda dos Macros do Minitab.

Qual é o esquema de codificação numérica para os tipos de cores/símbolos/linha?

A Ajuda do Minitab Help contém tópicos documentando os vários códigos. É possível encontrar estes tópicos em Ajuda dos Comandos da Janela Session do Minitab. Procure pelos seguintes tópicos no documento PDF:
  • Números para as cores a serem usadas nos comandos da janela Session
  • Números para os tipos de preenchimento a serem usados nos comandos da janela Session
  • Números para os tipos de linha a serem usados nos comandos da janela Session
  • Números a serem usados para símbolos e marcadores nos comandos da janela Session

Usando os comandos, como eu posso salvar um gráfico do Minitab como um arquivo JPEG, PNG, TIF ou Windows BMP?

Crie um gráfico usando um comando da janela Session, o subcomando GSAVE, e o subcomando do formato aplicável dos gráficos. Por exemplo, suponha que você deseje criar um histograma da coluna C1 e salvar o gráfico como um JPEG na raiz de sua unidade C: com o nome de arquivo Defeitos. Utilize os comandos a seguir:

HIST C1;
GSAVE "C:\Defeitos";
JPEG.
Observação

O arquivo gráfico padrão é salvo como PNG (Portable Network Graphics), que é o subcomando PNGC. Para TIFF (Tagged Image File Format), use o subcomando TIFC. Para Windows BMP (Windows Bitmap), use BMPC.

Observação

Em uma macro, você pode ver o GSAVE usado em outros comandos como o CALL. O subcomando de formato de gráficos mencionado aqui, como o JPEG, não deve ser inserido nesses casos.

Como eu imprimo um gráfico na macro que eu criei?

No Minitab 19 e nas versões posteriores, você não pode usar uma macro para enviar qualquer saída para uma impressora física.

Como eu posso usar a data de hoje (ou a data e a hora de hoje) como um rodapé no gráfico que estou criando com uma macro local?

Por exemplo, suponha que você deseja colocar a data atual como um rodapé em um histograma de uma coluna chamada YIELD.

Observação

As etapas abaixo supõem que as colunas chamadas YIELD e TMPDATE, e uma constante chamada DATE são listadas na seção declaração da macro local, e que a coluna YIELD contém dados.

1. Use a função TODAY() para armazenar a data atual em uma coluna:
    LET TMPDATE = TODAY()
    Observação

Se você deseja a data e a hora atuais no gráfico, use NOW() em vez de TODAY().

2. Altere o tipo de dados para que a coluna seja formatada como coluna de texto:
    TEXT TMPDATE TMPDATE
  3. Armazene os dados como uma constante:
    LET DATE = TMPDATE
  4. Use a constante no subcomando FOOTNOTE:
    HIST YIELD;
    FOOTNOTE DATE.

Como eu posso criar minha macro de forma a controlar as pausas depois dos gráficos criados?

O Minitab 19 e as versões posteriores não oferecem esse recurso.

Existe algum comando da janela Session para fechar o último gráfico ou todos os gráficos?

O Minitab 19 e as versões posteriores não oferecem esse recurso. Para fechar as guias de saída individuais, clique no x na guia. Para deletar um gráfico individual de dentro de um painel de saída, clique com o botão direito do mouse no gráfico e escolha Deletar. Você pode reabrir uma guia fechada, mas não pode desfazer a exclusão de um gráfico.

Como usar subcomandos como GSAVE e WTITLE para gráficos que não incluem estes subcomandos

Você pode usar subcomandos como GSAVE e WTITLE, para gráficos que não incluem estes subcomandos, se você também usar o comando LAYOUT.

Uso do GSAVE e WTITLE para GSUMMARY

Estat > Estatísticas Básicas > Resumo gráfico

Suponha que você deseja salvar o Resumo gráfico de C1 como um JPEG com o nome YIELD.JPG em C:\My Statistics, e você deseja que "San Francisco" seja exibido na barra de título do gráfico. Utilize os comandos a seguir:
LAYOUT;
GSAVE "C:\My Statistics\YIELD.JPG";
JPEG;
WTITLE "San Francisco".
GSUMMARY C1
ENDLAYOUT.

Uso de GSAVE e WTITLE para GageRR

Stat > Ferramentas de qualidade > Estudo de medição > Estudo de medição R&R (Cruzado)

Suponha que você deseja executar o seguinte comando de Estudo de medição R&R (Cruzado):
GageRR;
Parts 'Part';
Opers 'Operator';
Response 'Measurement';
Studyvar 6.
Suponha que você deseja salvar o gráfico como um JPEG com o nome GageRR.JPG em Q:\Project, e deseja que "Medição 1" seja exibido na barra de título do gráfico. Utilize os comandos a seguir:
LAYOUT;
GSAVE "Q:\Project\GageRR.JPG";
JPEG;
WTITLE "Medição 1".

GageRR;
Parts 'Part';
Opers 'Operator';
Response 'Measurement';
Studyvar 6.

ENDLAYOUT.