Quais comandos são úteis para depuração de macros?

1. Acesse Ajuda dos comandos da janela Session do Minitab.
  2. Em Comandos da janela Session de Macros, clique em Ferramentas de depuração.

"Caminho inválido * OBSERVAÇÃO * Comando cancelado"

Esta mensagem aparece quando você tenta executar uma macro que utiliza o subcomando GSAVE para salvar um gráfico em um caminho não existente. Corrija o caminho especificado no subcomando GSAVE e, em seguida, salve novamente a macro. A macro deve ser executada.

"Arquivo não encontrado"

Esta mensagem aparece por uma das razões a seguir
  • A macro não está na pasta de Macros que está definida no Minitab.
  • A macro não é um arquivo de texto com uma extensão de arquivo .MAC.

Motivo 1: a macro não está na pasta Macros que está definida no Minitab.

Para resolver esse problema, você pode usar uma das seguintes opções:
  • Coloque a macro na pasta de Macros.
    • Se você não souber onde está a pasta Macros, no Minitab, selecione Arquivo > Opções > Geral. O campo Localização das macros especifica o caminho para a pasta Macros. Você pode salvar suas macros na pasta especificada ou inserir o caminho para a pasta em que a macro está atualmente salva.
  • Especifique a pasta Macros no painel Linha de comando.
    • No painel Linha de comando, insira o caminho para a macro. Por exemplo, se o nome for MyMacro e for salvo em C:\Macros, digite:
      %'C:\Macros\MyMacro'

Motivo 2: a macro não é um arquivo de texto com uma extensão de arquivo .MAC.

Se a macro estiver salva na pasta correta e você receber a mesma mensagem quando tentar executar a macro, faça o seguinte:

1. Abra a macro em um editor de texto como o Microsoft Notepad.
  2. Selecione Arquivo > Salvar como.
  3. Em Nome do arquivo, insira o nome da macro com a extensão de arquivo .MAC, por exemplo, MyMacro.mac.
  4. Na lista Salvar como tipo, selecione Todos os arquivos (*.*).
  5. Clique em Salvar.

"Nome de arquivo inválido"

Esta mensagem aparece quando você tenta executar uma macro (uma macro do Minitab ou uma macro elaborada por você). Certifique-se de que o aplicativo usado para criar ou modificar a macro não esteja aberto. Por exemplo, se você criou ou modificou a macro no Microsoft Word, e o Microsoft Word ainda está ativo, feche-o.

"Em uma macro local, o comando WORKSHEET pode ser usado apenas para renomear uma worksheet"

Essa mensagem aparece quando você tenta usar o comando WORKSHEET em uma macro local para ativar uma worksheet específica. Como uma solução, você pode usar um Exec para ativar cada worksheet e, por sua vez, a macro. Suponha, por exemplo, que você deseja executar uma macro local chamada MyLocal em duas worksheets com nome "Semana1" e "Semana2". Aqui está um exemplo da aparência do arquivo Exec:

Worksheet "Semana1"
%MyLocal
Worksheet "Semana2"
%MyLocal

"Esperando o cabeçalho de uma macro. Em vez disso, encontrou: ÐÏ à¡±", ou "Nenhum programa de macro no arquivo"

Essas mensagens aparecem quando você tenta executar uma macro local ou global que foi escrita no Microsoft Word e a macro não é salva no formato Somente texto (*.txt). Você pode usar uma das seguintes opções para salvar a macro escrita no Microsoft Word no formato Somente texto (*.txt):

Opção 1

1. Abra a macro no Microsoft Word.
  2. Selecione Arquivo > Salvar como.
  3. Em Nome de arquivo, insira o nome da macro, incluindo a extensão de arquivo .MAC, por exemplo, MyMacro.mac.
  4. Na lista Salvar como tipo, selecione Somente texto (*.txt).
  5. Clique em Salvar.
    Observação

Se você receber uma mensagem informando que o arquivo "pode conter recursos que não são compatíveis com o formato Somente Texto. Deseja salvar o documento neste formato?", clique em Sim.

6. Feche o Microsoft Word.

Opção 2

1. Copie e cole o conteúdo da macro do Microsoft Word no Notepad.
  2. Selecione Arquivo > Salvar como.
  3. Em Nome de arquivo, insira o nome da macro, incluindo a extensão de arquivo .MAC, por exemplo, MyMacro.mac.
  4. Clique em Salvar.

"Argumento é uma constante ou matriz, mas deveria ser uma coluna" ou "Saindo da macro"

Essas mensagens aparecem quando você tenta executar uma macro a partir da Biblioteca de Macros do Minitab e a macro solicita a entrada de informações embora os comandos da sessão estejam desativados. Para habilitar os comandos da janela Session, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico.

Se a macro não solicitar que o usuário insira informações e você está recebendo esta mensagem de erro, certifique-se de que a macro esteja sendo chamada por meio dos comandos e subcomandos apropriados.