Carta de controle padronizada para fração de não conformidades

Esta macro cria uma carta de controle padronizada para a fração de unidades não conformes (ou defeituosas).

Esta macro cria uma carta de controle padronizada para a fração de unidades não conformes (ou defeituosas).

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Coluna de defeitos ou defeituosos
  • Coluna correspondente com o número de itens testados

Entradas opcionais

LABELS C
Use para especificar uma coluna de datas para rotular o eixo x.

Execução da macro

Suponha que C1 contém o número de defeitos (ou defeituosos) e C2 é o número total de itens testados. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%STANDARD C1 C2

Clique em Ensaio.

Informações adicionais

Referência:

D.C. Montgomery (2001). Introduction to Statistical Quality Control, 4th edition, John Wiley & Sons.