Cartas de controle para estatística de resumo

Esta macro usa dados resumidos para gerar uma carta Xbarra e uma carta R ou carta S.

Esta macro usa dados resumidos para gerar uma carta Xbarra e uma carta R ou carta S.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Um valor ou uma coluna de valores médios
  • Um valor ou uma coluna de tamanhos de subgrupos
  • Um valor ou uma coluna de valores de desvios padrão ou amplitudes

Entradas opcionais

TEST K...K
Use para especificar testes não padrão (1-8) para causas especiais. Liste um K para cada teste.
  • 1 - Um ponto a mais do que 3 sigmas da linha central
  • 2 - Nove pontos em uma linha no mesmo lado da linha central
  • 3 - Seis pontos em uma linha, todos crescentes ou todos decrescentes
  • 4 - Quatorze pontos em uma linha, alternando acima e abaixo
  • 5 - Dois dentre três pontos mais do que 2 sigmas da linha central (mesmo lado)
  • 6 - Quatro entre cinco pontos mais do que 1 sigma da linha central (mesmo lado)
  • 7 - Quinze pontos em uma linha dentro de 1 sigma da linha central (em qualquer lado)
  • 8 - Oito pontos em uma linha a mais que 1 sigma da linha central (em qualquer lado)
HPROCESS C
Use para especificar uma coluna de agrupamento histórico para definir estágios históricos nos dados do processo. Os limites de controle e a linha central são estimados independentemente dentro de cada estágio. Os estágios são muito semelhantes a grupos em outros comandos de gráfico do Minitab. Desta forma, a coluna HPROCESS é como uma variável de grupo em outros comandos de gráfico, com uma exceção -- sempre que o valor na coluna muda, um novo estágio é iniciado. Isso funciona da mesma maneira que a coluna de subgrupo funciona nos comandos de carta de controle.

Execução da macro

Suponha que C1 contém as médias, os subgrupos são todos de tamanho 3 e C3 contém as amplitudes para cada subgrupo. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%QCSUMMARY;
MEAN C1;
RANGE C3;
SIZE 5.

Clique em Ensaio.