Gráfico de correlação

Esta macro produz um gráfico de correlação para avaliar a ortogonalidade de um experimento planejado. Os gráficos de correlação são usados tipicamente em filtragem de experimentos para avaliar a estrutura de alias, mas também podem ser usados para outros experimentos.

Esta macro produz um gráfico de correlação para avaliar a ortogonalidade de um experimento planejado. Os gráficos de correlação são usados tipicamente para filtragem de experimentos, em que alguns termos de ortogonalidade são necessários para limitar o número de ensaios, mas também podem ser usados para outros experimentos. Por padrão, a macro produz o gráfico de correlação para as correlações pareadas para os efeitos principais e as interações de dois fatores. Há subcomandos opcionais que visam à inclusão dos termos quadrados e à exibição dos valores absolutos das correlações. Todas as colunas de entrada são padronizadas antes que as correlações sejam calculadas.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

Pelo menos duas colunas de dados que representem os fatores de um experimento planejado ou que representam colunas de preditores contínuos.

Entradas opcionais

SQUARES
Use para criar as correlações pareadas para um modelo que inclui os efeitos principais, as interações de dois fatores e os termos quadrados.
ABSOLEGEND
Use para exibir a legenda de cor de 0 a 1 em vez de -1 a 1.

Execução da macro

Suponha que você tenha um experimento de 6 fatores e as colunas que representam os fatores estão em C5, C6, C7, C8, C9 e C10. Para criar um gráfico de correlação para os efeitos principais e as interações de dois fatores, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico. Em seguida, digite o comando:
%CORRPLOT C5-C10

Clique em Ensaio.

Para criar o gráfico de correlação que mostra as correlações para o modelo que contém os efeitos principais, as interações de dois fatores e os termos quadrados, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico. Em seguida, digite os comandos:
%CORRPLOT C5-C10;
SQUARES.

Clique em Ensaio.