Xbarra ou cartas de controle individuais em branco

Esta macro cria uma carta de controle Xbarra ou individual em branco na qual os limites de controle são baseados em informações históricas. Há duas opções para a obtenção dos limites de controle: calcular os limites de controle com base em uma média histórica e um sigma histórico ou inserir diretamente os valores para os limites históricos de controle superior e inferior.

Esta macro cria uma carta de controle Xbarra ou individual em branco na qual os limites de controle são baseados em informações históricas. Há duas opções para a obtenção dos limites de controle: calcular os limites de controle com base em uma média histórica e um sigma histórico ou inserir diretamente os valores para os limites históricos de controle superior e inferior.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Valor médio
  • Sigma e tamanho do subgrupo, ou limites de controle superior e inferior
  • Número de subgrupos
  • Rótulo do eixo X
  • Rótulo do eixo X
  • Título

Entradas opcionais

DEFS
Use para criar a carta sem especificar os rótulos dos eixos X e Y para a carta.

Execução da macro

Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico. Digite o seguinte:

%BLANKCH

Pressione Ensaio.