Gráfico de Bland-Altman

Esta macro produz um gráfico de Bland-Altman de dados binários. As diferenças e as médias dos pares de dados são representados graficamente com a linha central e os limites de concordância (LOA). Os pontos representados graficamente além da LOA são identificadas em vermelho.

Esta macro produz um gráfico de Bland-Altman de dados binários. As diferenças e as médias dos pares de dados são representados graficamente com a linha central e os limites de concordância (LOA). Os pontos representados graficamente além da LOA são identificadas em vermelho.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Duas colunas de dados pareados

Entradas opcionais

STIND C3
Use para especificar uma coluna para armazenar os dados do indicador que identifica os pares de dados que levam a pontos além do LOA.
HMEAN K
Use para especificar uma média histórica para as diferenças que determinam a linha central e LOA.
HSTDEV K
Use para especificar um desvio padrão histórico para as diferenças que determinam a linha central e LOA.
STMN C
Use para especificar uma coluna para armazenar a média das diferenças.
STSD C
Use para especificar uma coluna para armazenar o desvio padrão das diferenças.
STLA C
Use para especificar uma coluna para armazenar a LOA

Execução da macro

Suponha que os dados emparelhados estejam em C1 e C2. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%BLANDALT C1 C2

Clique em Ensaio.