Determinação das dimensões de uma matriz por programação

Esta macro determina as dimensões de uma matriz. Para uma dada matriz A, a macro devolve o número de colunas "m" e o número de linhas "n".

Esta macro determina as dimensões de uma matriz. Para uma dada matriz A, a macro devolve o número de colunas "m" e o número de linhas "n".

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Matriz A

Entradas opcionais

STORE K K
Use para armazenar o número de linhas e colunas em duas constantes (K K).

Execução da macro

Suponha que a matriz esteja em M1. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%SIZE M1

Clique em Ensaio.