Esta macro determina se cada valor em uma coluna de inteiros é par ou ímpar e armazena a palavra "ímpar" ou "par" em outra coluna especificada.

Esta macro determina se cada valor em uma coluna de inteiros é par ou ímpar e armazena a palavra "ímpar" ou "par" em outra coluna especificada.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de inteiros
  • Uma coluna vazia para armazenar os resultados

Execução da macro

Por exemplo, digamos que C4 contém os valores inteiros e você deseja armazenar os resultados em C5. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%ODDEVEN C4 C5

Clique em Ensaio.