Gráfico de traços de ridge

Produz um gráfico de traços ridge e um gráfico de RSS VS K para dados em Y e preditoras formadas na matriz M1. M1 e Y devem estar em "forma de correlação". Estes gráficos são ferramentas analíticas de dados úteis para a regressão ridge.

Produz um gráfico de traços ridge e um gráfico de RSS VS K para dados em Y e preditoras formadas na matriz M1. M1 e Y devem estar em "forma de correlação". Estes gráficos são ferramentas analíticas de dados úteis para a regressão ridge.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de respostas
  • Coluna de valores K para o traço ridge
  • Número de colunas de preditoras (excluindo o termo constante)
  • Matriz de variáveis ​​de predição centradas e escaladas

Execução da macro

Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%RTP

Clique em Ensaio.

Mais informações

Esta macro utiliza as seguintes colunas, constantes e matrizes para armazenamento "do zero". Certifique-se de que esses locais estejam vazios, ou edite o código para especificar diferentes locais de armazenamento.

• C45 C46 C47
  • K2 K3 K5 K6
  • M2 M3 M4 M5

Referência

D.W. Marquardt & R.D. Snee, "Ridge Regression in Practice" The American Statistician, VOL. 29, NO. 1.