Frequências e porcentagens de intervalos produzidas por um histograma

Esta macro mostra os intervalos, frequências e porcentagens de um histograma onde o usuário especifica os intervalos.

Esta macro mostra os intervalos, frequências e porcentagens de um histograma onde o usuário especifica os intervalos.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Coluna de dados de medição usados para criar um histograma
  • Os pontos médios do primeiro intervalo e do intervalo final do histograma ou (se o histograma usou pontos de corte em vez de pontos médios) o ponto inicial do primeiro intervalo e o ponto final do intervalo final.
  • Incremento entre pontos médios ou pontos de corte no histograma

Entradas opcionais

CUTPOINT
Use se o histograma especificou pontos de corte em vez de pontos médios.

Execução da macro

Suponha que o primeiro intervalo de um histograma dos seus dados em C1 possui um ponto médio de 20,5, o intervalo final do histograma possui um ponto médio de 40,5 e o incremento entre os pontos médios é 2. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%HBINS 20,5 40,5 2 C1

Clique em Ensaio.

Observação

Tal como acontece com algoritmo de histograma do MINITAB, as observações que se enquadram nos limites de intervalo são colocados no intervalo à direita, com uma exceção: as observações sobre o limite do intervalo que está mais à direita são colocadas no intervalo final.