Gráfico de linha ajustada por meio da origem

Esta macro cria um gráfico de linha ajustada que passa pela origem.

Esta macro cria um gráfico de linha ajustada que passa pela origem.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Escolha Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de dados dependentes (Y)
  • Uma coluna de dados independentes (X)

Entradas opcionais

CONF K
O intervalo de confiança padrão é 95%, mas você pode mudar o padrão usando o subcomando CONF seguido do intervalo que deseja usar (1-99).
IC
Use para mostrar as faixas de confiança de 95%.
pi
Use para mostrar as faixas de predição de 95%.
REDIDS C
Use para armazenar os resíduos da regressão que passam pela origem na coluna especificada.
Observação

Recomendamos enfaticamente que os resíduos de todos os modelos de regressão sejam examinados quanto às aleatoriedade e normalidade.

TITLE “text”
Use para especificar um título personalizado para o gráfico.

Execução da macro

Suponha que a variável dependente, Y, esteja em C1 e sua variável ​​independente, X, esteja em C2. Você quer mudar o nível de confiança para 90% e armazenar os resíduos na coluna C3. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:
%ORIGIN C1 C2;
CONF 90;
RESIDS C3.

Clique em Ensaio.

Mais informações

É possível criar este gráfico manualmente com os comandos do Minitab.

1. Escolha o gráfico > scatterplot > com regressão.
  2. Em Variáveis Y, insira C1. Em Variáveis X digite C2.
  3. Clique em Visualização de dados, em seguida clique na guia Regressão.
  4. Desmarque Ajustar intercepto. Clique em OK em todas as caixas de diálogo.