Exibição da mediana, Q1 e Q3 em um diagrama de pontos

Esta macro cria um diagrama de pontos para cada variável de entrada e traça a mediana, Q1 e Q3. Existe uma opção para traçar a média e a média +/- 1 desvio padrão se desejado.

Esta macro cria um diagrama de pontos para cada variável de entrada e traça a mediana, Q1 e Q3. Existe uma opção para traçar a média e a média +/- 1 desvio padrão se desejado.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de dados numéricos. É possível traçar vários grupos especificando-se múltiplas colunas de dados numéricos (não empilhados) ou uma única coluna de valores de dados e uma coluna correspondente de indicadores de grupos (empilhados).

Entradas opcionais

OPTION 2
Use para traçar a média e a (média +/- desvio padrão) no lugar da mediana.
ONEPAGE
Use ao criar vários pontos de plotagem para juntar todos os gráficos em um só gráfico.

Execução da macro

Suponha que os dados estejam em C1. Para executar a macro, acesse Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%DOTP C1.

Clique em Ensaio.

Suponha que os dados estão em C1 e a variável de agrupamento está em C2. Você deseja criar um diagrama de pontos para cada grupo. Para executar a macro, acesse Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%DOTP C1;
BY C2.

Clique em Ensaio.