Média e variância winsorizadas

Esta macro calcula a média e variância winsorizadas. Os subcomandos permitem especificar a quantidade de winsorização (por padrão c = 0,2) e armazenar os resultados.

Esta macro calcula a média e variância winsorizadas. Os subcomandos permitem especificar a quantidade de winsorização (por padrão c = 0,2) e armazenar os resultados.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de dados numéricos

Entradas opcionais

STORE C C
Use dois para especificar duas colunas de armazenamento para os resultados.
C K
Use para especificar uma quantidade de winsorização (K) diferente do padrão de 0,2.

Execução da macro

Suponha que seus dados estejam em C1 e que você gostaria de remover e substituir a parte superior e inferior de 10% dos dados e armazenar a média em C2 e a variância em C3. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%WINSOR C1;
C 0,1;
STORE C2 C3.

Clique em Ensaio.