Intervalos de tempo

Esta macro exibe a frequência das observações de data/hora que se enquadram em intervalos de tempo especificados pelo usuário. Por exemplo, digamos que você tem tempos de falha em uma coluna e gostaria de saber quantas falhas ocorreram em intervalos de 15 minutos.

Esta macro exibe a frequência das observações de data/hora que se enquadram em intervalos de tempo especificados pelo usuário. Por exemplo, digamos que você tem tempos de falha em uma coluna e gostaria de saber quantas falhas ocorreram em intervalos de 15 minutos.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de dados do tipo data/hora

Execução da macro

Suponha que seus dados brutos de data/hora estejam em C1 e que você deseja determinar quantas observações ocorreram em intervalos de 15 minutos, começando às 8h00 on 1/1/2009 e terminando às 16h00 do mesmo dia. Da mesma forma, digamos que você deseja armazenar os intervalos na coluna C3 e as frequências das observações nesses intervalos na coluna C4. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%TIMEINTS C1 "1/1/2009 8:00 AM" "1/1/2009 3:00 PM" 15 C3 C4

Clique em Ensaio.

O primeiro argumento após o comando%TIMEINTS é a coluna que contém os dados de data/hora. O segundo argumento é a hora de início do primeiro intervalo, contida entre aspas duplas. Use o formato usado nos dados de data/hora. O terceiro argumento é a hora final do último intervalo, contida entre aspas duplas. O quarto argumento é a duração dos intervalos, em minutos. O quinto argumento é a coluna em que você deseja armazenar os intervalos e o sexto argumento é a coluna em que deseja armazenar as frequências.

Observação

Tal como acontece com algoritmo de histograma do Minitab, as observações que se enquadram nos limites de intervalo são colocadas no intervalo à direita, com uma exceção: as observações sobre o limite do intervalo que está mais à direita são colocadas no intervalo final.