Substituir valores faltantes por um valor "suavizado"

Esta macro substitui os valores faltantes em uma coluna usando uma técnica de suavização que processa os valores faltantes supondo uma relação linear. Esta macro substitui os valores faltantes em uma coluna de dados pela "média" dos dados circundantes. Um valor faltante é substituído pela média das observações antes e após este valor. Vários valores faltantes são substituídos por "passos" entre os valores faltantes.

Esta macro substitui os valores faltantes em uma coluna usando uma técnica de suavização que processa os valores faltantes supondo uma relação linear. Esta macro substitui os valores faltantes em uma coluna de dados pela "média" dos dados circundantes. Um valor faltante é substituído pela média das observações antes e após este valor. Vários valores faltantes são substituídos por "passos" entre os valores faltantes.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de valores numéricos
  • Uma coluna vazia para armazenar os resultados

Entradas opcionais

Execução da macro

Por exemplo, você deseja suavizar os dados em C1 e armazenar os dados originais em C2. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%SMOOTH C1 C2

Clique em Ensaio.