Esta macro calcula percentis especificados pelo usuário para uma coluna de dados. Você também pode usar uma variável de "Classificação" para calcular os percentis de grupos.

Parte desse recurso existe no Minitab 16. Selecione Calc > Calculadora e os percentis de função para calcular os percentis de uma coluna inteira.

Esta macro calcula percentis especificados pelo usuário para uma coluna de dados. Você também pode usar uma variável de "Classificação" para calcular os percentis de grupos.

Parte desse recurso existe no Minitab 16. Selecione Calc > Calculadora e os percentis de função para calcular os percentis de uma coluna inteira.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de dados numéricos. Você também pode especificar uma coluna de valores de agrupamento para calcular percentis para cada nível de grupo.
  • Uma coluna de porcentagens, ou um valor percentual único constante
  • Uma coluna vazia para armazenar os resultados

Execução da macro

Suponha que os dados estejam em C1, os percentuais estão em C2 e você quer os percentis armazenados em C10. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%PERCENTILE C1 C2 C10

Clique em Ensaio.

Observação

para especificar um valor percentual constante, basta digitar esse valor em vez de uma coluna.

Suponha que os dados estejam em C1, a coluna de percentuais esteja armazenada em C2, e a variável Por (ou variável de agrupamento) esteja em C3. Como a variável de agrupamento tem três níveis, você precisa especificar três colunas para armazenar os percentis; digamos, C10, C11 e C12. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%PERCENTILE C1 C2 C10-C12;
BY C3.

Clique em Ensaio.