Suavizador da mediana

Esta macro calcula um suavizador de mediana com um intervalo padrão de 3. A 1ª observação dos dados suavizados é a mediana dos 1ºs 3 pontos de dados (X1, X2, X3). A 2ª observação dos dados suavizados é a mediana dos (X2, X3, X4). A 3ª observação é a mediana dos (X3, X4, X5)… Desta forma, os dados suavizados mostram uma mediana móvel dos dados originais.

Esta macro calcula um suavizador de mediana com um intervalo padrão de 3. A 1ª observação dos dados suavizados é a mediana dos 1ºs 3 pontos de dados (X1, X2, X3). A 2ª observação dos dados suavizados é a mediana dos (X2, X3, X4). A 3ª observação é a mediana dos (X3, X4, X5)… Desta forma, os dados suavizados mostram uma mediana móvel dos dados originais.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma ou mais colunas de dados a serem suavizadas
  • Um número equivalente de colunas vazias para armazenar os resultados

Entradas opcionais

SPAN K
Use para especificar um intervalo diferente do padrão de 3. O intervalo é igual ao número de observações utilizadas para calcular a mediana.
Observação

Com o intervalo = 3, o próximo ao último valor suavizado é a mediana dos últimos 2 valores de dados. O último valor suavizado é igual ao último valor de dados.

Execução da macro

Suponha que você tenha dados a serem suavizados em C2, C3 e C4 e deseja armazenar os dados suavizados em C5, C6 e C7. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%MEDSMOOTH C2 - C4;
 STORE C5 - C7.

Clique em Ensaio.