Teste Z para duas amostras

Esta macro executa um teste Z para 2 amostras em dados empilhados ou não empilhados armazenados na worksheet ativa. A principal diferença entre este teste e um teste t para duas amostras é que supõe-se que os desvios padrões populacionais sejam conhecidos para o teste Z para 2 amostras.

Esta macro executa um teste Z para 2 amostras em dados empilhados ou não empilhados armazenados na worksheet ativa. A principal diferença entre este teste e um teste t para duas amostras é que supõe-se que os desvios padrões populacionais sejam conhecidos para o teste Z para 2 amostras.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• As duas colunas de dados da amostra (desempilhada) ou uma única coluna de dados de exemplo e uma coluna correspondente de indicadores de grupo (empilhada)
  • O desvio padrão de cada grupo

Entradas opcionais

ALPHA K
Use para especificar um nível alfa (K) diferente do padrão de 0,05.
ALT K
Use para especificar um teste lateral superior ou inferior em vez do padrão (Ho: mu1 - mu2 = 0). Use 1 como o argumento para um teste de lateral superior, -1 para um teste de lateral inferior.
DIFF K
Use para especificar uma diferença de teste diferente do padrão de 0.

Execução da macro

Suponha que os dados estejam armazenados e desempilhados em C1 e C2, onde o desvio padrão para a primeira amostra é 1 e para a segunda amostra é 1,25. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%TWOZTEST C1 C2 1 1.25

Clique em Ensaio.

Suponha que os dados estejam empilhados com os dados de amostra em C1 e as identificações de grupo em C2, onde o desvio padrão para a primeira amostra é 1 e para a segunda amostra é 1,25. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%TWOZTEST C1 1 1.25;
GRP C2.

Clique em Ensaio.