Esta macro cria uma curva ogiva. As configurações padrão criam uma curva ogiva de frequência relativa acumulada. Há uma opção para criar uma curva ogiva de frequência relativa.

Esta macro cria uma curva ogiva. As configurações padrão criam uma curva ogiva de frequência relativa acumulada. Há uma opção para criar uma curva ogiva de frequência relativa.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de dados brutos ou uma coluna de valores e uma coluna correspondente de frequências. Em ambos os casos, os dados representam os pontos médios dos intervalos no histograma. Os pontos médios devem ser igualmente espaçados.

Entradas opcionais

RELFREQ
Use para especificar uma ogiva de frequência relativa.

Execução da macro

Dados brutos

Suponha que você tenha uma coluna de dados brutos em C2. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%OGIVE C2

Clique em Ensaio.

Dados de frequência

Suponha que os dados estejam organizados em uma tabela de frequência, onde os pontos médios dos intervalos que você quer estejam em C2 e as frequências estejam em C3. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite

%OGIVE C2;
FREQ C3.

Clique em Ensaio.