Exemplo do uso de técnicas de jackknife na linha principal da regressão

Esta macro é um exemplo simples de utilização de técnicas de jackknife para obter os MSEs e os coeficientes de regressão. Para cada iteração, uma linha de dados é excluída, uma análise de regressão é realizada neste conjunto de dados reduzido, o MSE e os coeficientes são armazenados. O processo é repetido para cada linha de dados. Todos os MSEs e coeficientes para cada iteração são exibidos em uma tabela.

Esta macro é um exemplo simples de utilização de técnicas de jackknife para obter os MSEs e os coeficientes de regressão. Para cada iteração, uma linha de dados é excluída, uma análise de regressão é realizada neste conjunto de dados reduzido, o MSE e os coeficientes são armazenados. O processo é repetido para cada linha de dados. Todos os MSEs e coeficientes para cada iteração são exibidos em uma tabela.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de dados de resposta
  • Uma ou mais colunas de preditoras
Observação

As preditoras devem estar em colunas consecutivas como c1 - c3 ou c9 - c25 para que a macro seja executada corretamente.

Execução da macro

Suponha que os dados de resposta estão em C1, e as preditoras em C2 - C5.

Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:
%regjack C1 C2 - C5

Clique em Ensaio.