Dados aleatórios para uma carta de controle

Esta macro gera dados aleatórios para uma carta de controle.

Esta macro gera dados aleatórios para uma carta de controle.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Número de subgrupos que você gostaria que seus dados tivessem
  • Tamanho do subgrupo
  • Média dos dados
  • Variação dos grupos
  • Variação dos subgrupos
  • Efeitos aleatórios

Execução da macro

Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico. Digite o seguinte:

%CCDATA

Pressione Ensaio.

Digite valores em cada um dos prompts DADOS e pressione Enter.

Dica

Dados fora de controle podem ser criados especificando-se a variação entre os subgrupos como maior do que a variação dentro dos subgrupos.

Observação

A macro escolherá aleatoriamente entre adicionar um desvio de processo ou uma tendência em um subgrupo aleatório.