Converter datas para trimestre e ano fiscais

Esta macro converte uma coluna de dados em uma coluna que contém o trimestre fiscal e o ano. Por padrão, o ano fiscal começa em julho.

Esta macro converte uma coluna de dados em uma coluna que contém o trimestre fiscal e o ano. Por padrão, o ano fiscal começa em julho.

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Selecione Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de datas
  • Uma coluna vazia onde você gostaria que a saída fosse armazenada

Entradas opcionais

START K
Use para especificar um mês inicial para o ano fiscal diferente do padrão (julho). Especifique 1 para janeiro, 2 para fevereiro, e assim por diante.
MONTH C
Use para especificar uma coluna, onde o mês fiscal de cada observação será armazenado.

Execução da macro

Suponha que sua coluna de dados esteja em C1, e você gostaria que o ano fiscal fosse armazenado na coluna C2. Seu ano fiscal começa em Outubro. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%FISCAL C1 C2;
START 10.

Clique em Ensaio.