Intervalo de predição para uma observação futura ou para uma amostra futura

Usando uma amostra aleatória especificada de uma população, esta macro calcula um limite de predição ou intervalo para uma observação futura simples da população (se o tamanho amostral futuro for 1) ou para a média e o desvio padrão de uma amostra futura da população (se o tamanho amostral futuro for > 1).

Usando uma amostra aleatória especificada de uma população, esta macro calcula um limite de predição ou intervalo para uma observação futura simples da população (se o tamanho amostral futuro for 1) ou para a média e o desvio padrão de uma amostra futura da população (se o tamanho amostral futuro for > 1).

Download da macro

Certifique-se de que o Minitab sabe onde encontrar a macro baixada. Escolha Arquivo > Opções > Geral. Em Local da macro navegue até o local em que você salva os arquivos de macro.

Importante

Se você usar um navegador mais antigo, quando clicar no botão Download, o arquivo pode abrir no Quicktime, que compartilha a extensão de arquivo .mac com macros do Minitab. Para salvar a macro, clique com o botão direito do mouse no botão Download e selecione Salvar arquivo como.

Entradas obrigatórias

• Uma coluna de valores numéricos

Entradas opcionais

OSIDE K
Use para obter apenas um limite de predição inferior (OSIDE 1) ou superior (OSIDE 2).
CONF K
Use para especificar um nível de confiança para o intervalo ou limite diferente do padrão de 0,95.
OBS K
Use para mudar o tamanho amostral futuro (o padrão é 1). Para um tamanho amostral futuro maior que 1, um intervalo de predição ou limite será calculado para a média e o desvio padrão da amostra futura.

Execução da macro

Suponha que seus dados estejam em C1. Para executar a macro, selecione Visualizar > Linha de comandos/histórico e digite:

%PREDINT C1

Clique em Ensaio.

Mais informações

Referência

Hahn and Meeker (1991), pág 61-64.